Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система безопасности американских школ будет пересмотрена самым тщательным образом


02.10.2006

За последнее время в США произошла масса трагических событий, связанных с перестрелками в школах. Не спасают от этого предпринимаемые местными властями меры предосторожности, и число подобных происшествий растет год от года.

Одинокий мужчина, вооруженный до зубов, проник в школу штата Колорадо, где взял в заложники, а затем застрелил одну из учениц, после этого покончив жизнь самоубийством; власти Висконсина обвинили троих учеников школы в организации заговора с целью убийства собственных одноклассников; 15-летний ученик сельской школы того же штата Висконсин застрелил своего директора. Все эти события произошли в стране только за последний месяц.

С тех пор, как в 1999 году в результате ужасной резни в школе Columbine, которая унесла жизни 15 человек, было пересмотрено множество возможных вариантов охраны школьных учреждений и всевозможных способов усиления их охраны, как оказалось, ничего не изменилось -- любой злоумышленник может так же беспрепятственно нарушать закон и убивать ни в чем не повинных людей, сея боль и скорбь в сердцах их родственников.

Несмотря на многочисленные разработки в области реформирования систем школьной безопасности, большинство экспертов в один голос говорят о том, что сегодня невозможно придумать действительно эффективный способ охраны жизни учеников таких учреждений. "Нет никаких гарантий того, что незнакомец или просто сам ученик не начнут стрельбу внутри школы, мы никак не можем контролировать это", -- говорит один из экспертов.

Президент компании в Кливленде, которая занимается вопросами безопасности, в том числе и в учебных заведениях страны, Кеннет Трамп (Kenneth Trump), объективно говорит о том, что некоторых случаи просто невозможно предусмотреть, принимая во внимание непредсказуемый человеческий фактор. Только за этот год, по данным компании, в США было отмечено 17 перестрелок в школьных стенах, во время которых, к счастью, никто не погиб. 85 аналогичных происшествий было отмечено за прошлый год. Еще 52 случая произошли в период 2004-2005 учебных годов.

Между тем, вопрос назрел, и проблема беспокоит не только простых граждан, но и американское правительство. Поэтому, вполне логичным было бы ожидать, что в ближайшее время этот вопросу будет рассматриваться на самом высоком уровне с тем, чтобы найти на него достойный ответ и безопасное решение для всех.

Источник: "Новости Америки"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73787136
6491
Hosts 6248960
866
Visitors 12214592
1799

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582