Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В селе Васильевка бой пьянству объявлен с помощью высоких технологий (видео)


27.09.2006

Образцово-показательное село в Нижегородской области. Пьянству бой объявили с помощью высоких технологий...

В российском Правительстве представили рейтинг самых благоустроенных городов страны. Первое место занял Липецк. Второе -- Саранск. Третье и четвёртое -- Барнаул и Тюмень. По каким точно критериям оценивали -- не сообщается. Известно лишь, что один из пунктов -- чистота улиц. Судить было очень сложно -- часто принимали эмоциональные решения.

В Белом Доме идея пришлась по душе настолько, что на достигнутом решили не останавливаться. Глава оборонного ведомства -- Сергей Иванов предложил поискать "самую благоустроенную воинскую часть", а министр сельского хозяйства Алексей Гордеев -- выявить "самое лучшее село".

В номинации Гордеева уже сейчас могла бы победить одна из российских деревень. Она находится в Нижегородской области. Там тестируют новую бизнес-модель. Чтобы справиться с беспробудным пьянством и спастись от банкротства, председатель совхоза закупил камеры видеонаблюдения. О том, что из этого получилось -- наш корреспондент Вера Попова.

Феномен совхоза деревни Васильково -- система контроля и учета. Каждое утро в диспетчерской механизаторы получают чек с отметкой о времени прихода на работу. И проверяются на алкотестере. Пришел вовремя и трезвый, получаешь призовые баллы и шоколад в качестве премии. Опоздал и не прошел тест, выплачиваешь штраф.

Обеденный загон коров на дойку надолго останется в видеоархиве молочной фермы. Ее заведующая Людмила Феоклистова каждый день снимает загоны на бытовую камеру.

Людмила Феоклистова. Заведующая молочной фермой. Нижегородская область : Мы смотрим, кто прогуливает и все ли трезвые.

Дойку коров контролирует сторож. Не дай Бог, доярки унесут немного молока с собой. Сам сторож Алексей Гапченко тоже на контроле. Каждый час он отмечается в системе обычного домофона.

Наблюдение за рабочими продолжается и когда они возвращаются с фермы. Мимо этого дома. Он выглядит как обычный жилой дом. Но под крышей и на дереве рядом с ним расположено целых 9 камер слежения. Незамеченным не уйдет никто. И тот, кто решил вынести зерно и тот, кто все-таки выпил в конце рабочего дня. По походке все заметно.

Юрий Шамов. Председатель совхоза: А потом привыкли. На работе не выпивают. Многие даже закодировались.

Дядя Ваня, тракторист: Так же нельзя жить, все время выпивая. Я бросил. А сейчас у меня легко на душе.

Источник: Петербург Пятый канал

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84359419
6842
Hosts 7695250
1297
Visitors 15635408
2614

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582