Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Немецкий эксперт в области борьбы с терроризмом о ситуации с безопасностью в Германии


23.08.2006

Недавно один из руководителей немецкой уголовной полиции заявил, что если бы террористы действительно захотели совершить крупный теракт в Германии, то правоохранительные органы страны не смогли бы его предотвратить, потому что просто не готовы к этому. Получается, крупный теракт в Германии – это лишь вопрос времени? Говорит ведущий немецкий эксперт в области борьбы с терроризмом Берт-Георг Там: "Терроризм пришел в Германию не сейчас. В течение последних лет в Гамбурге, Берлине, Дюссельдорфе, Мюнхене проходили судебные процессы над террористами. Причем на скамье подсудимых оказывались и преступники, в планах которых было привести в действие взрывные устройства в Германии. Мы представляем собой открытое общество. Именно из-за этой открытости мы и оказались особенно уязвимыми. В первую очередь это касается мест скопления людей, а также транспорта, прежде всего железнодорожного. В Германии насчитывается более пяти тысяч вокзалов, протяженность железнодорожных путей свыше 60 тысяч километров. Объем ежегодного пассажиропотока исчисляется уже в миллиардах. Обеспечить в этих условиях стопроцентную безопасность невозможно. Можно лишь повысить степень защиты. К примеру, за счет широкого использования видеонаблюдения на крупных железнодорожных вокзалах. Что касается других мер борьбы с терроризмом, то осенью в Германии может появиться единая электронная база данных. Это будет систематизация всей той информации, которой располагают различные правоохранительные органы о потенциальных террористах, боевиках и экстремистских группировках. Это упростит принятие превентивных мер".

Источник: The Voice of Russia

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73270792
12808
Hosts 6197632
1325
Visitors 12084926
2932

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582