Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Тотальный контроль не панацея против терроризма


22.08.2006

В дискуссию по поводу усиления мер безопасности в Германии в связи с предотвращенными терактами на железной дороге включилась глава правительства Ангела Меркель.

На первой после отпуска пресс-конференции канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) высказалась за принятие дополнительных мер в целях повышения уровня безопасности в стране.

Успех спецслужб по воле случая

Острая дискуссия на эту тему развернулась в Германии после ареста одного из злоумышленников, готовивших теракты в на немецкой железной дороге. Три недели назад в поездах пригородного сообщения были обнаружены два чемодана с самодельными взрывными устройствами, которые не сработали только чудом -- из-за технической погрешности, допущенной террористами.

Одного из "чемоданных" террористов -- ливанского студента -- удалось идентифицировать, а затем задержать в Киле только благодаря тому, что он случайно попал в поле зрения видеокамеры на кёльнском вокзале, и следователи обратили на него внимание, просматривая сохранившуюся запись.
Ангела Меркель считает необходимым извлечь уроки из чуть было не грянувшей катастрофы.

"Что касается опыта, полученного нами в Киле и на основании терактов, которые планировались на железной дороге, то нам придется сделать некоторые выводы, - заявила глава правительства. - Министр внутренних дел внесет на этот счет свои предложения. Речь идет об объединенной антитеррористической базе данных спецслужб и полиции, а также о видеонаблюдении. Именно оно позволило идентифицировать одного из двух преступников и это крайне важный шаг".

На чаше весов -- свобода личности

Вместе с тем и Ангела Меркель признает, что ни антитеррористическая картотека с именами потенциальных преступников, ни видеонаблюдение не могут считаться панацеей.

"Если кто знает исчерпывающий ответ на вопрос, как в условиях свободного общества нам защититься от террористической угрозы, и в особенности, от террористов-смертников, пусть придет ко мне и расскажет, -- сказала Меркель. -- Ведь еще необходимо сохранять баланс, например, видеонаблюдения и охраны личных данных, защиты прав и свобод человека. На такие вопросы каждый раз придется искать новые ответы".

Идею расширить практику видеонаблюдения в Германии в принципе поддерживает и председатель второй из правящих в Германии партий -- СДПГ. Однако лидер этой партии Курт Бек (Kurt Beck) заявил: "Я выступаю против скороспелых решений. Нельзя свободу защитить до смерти".
Сколько нужно контроля?

А вот что думают на предмет всевидящего ока стражей порядка некоторые рядовые жители Германии:

"У меня еще нет окончательного мнения на этот счет. С одной стороны мне кажется, что контроля и так слишком много, но с другой стороны, контроль вроде бы нужен. Вопрос в том, сколько именно..."

"Если проводится наблюдение за вокзалами или местами скопления людей -- у меня нет возражений. Но если я сижу где-нибудь в уличном кафе и меня постоянно снимают на видео, то это, я считаю, не красиво..."

Источник: Deutsche Welle

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77531295
2310
Hosts 6683308
625
Visitors 13240820
913

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582