Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Портрет воришки в камере видеонаблюдения


24.08.2006

В Новосибирском государственном техническом университете завершен последний этап по установке систем видеонаблюдения.

Первые скрытые камеры появились в НГТУ еще в 2003 году, однако их было слишком мало, и мелкая преступность не спешила покидать вузовские стены. Тогда руководство НГТУ решило увеличить количество "зорких глаз" и на сегодняшний день установило уже шестнадцать камер уличного и внутреннего наблюдения. Появилась даже специальная должность охранника-оператора, и воришки стали попадаться. Более того, пять серьезных воровских дел "уголовного масштаба" за последнее время переданы в правоохранительные органы.

Как рассказал начальник службы безопасности НГТУ Юрий Редько, в учебных корпусах НГТУ до сих пор нет пропускной системы, поэтому кражи имущества как студентов, так и сотрудников университета, случались раньше практически каждый день.

-- Установка камер в наиболее "горячих точках", где чаще всего происходили происшествия -- входные зоны, запасные выходы, переходы между корпусами, -- помогла охранникам оперативно реагировать на тревожные ситуации и ловить правонарушителей на месте преступления, -- подчеркнул он. -- К примеру, 25 июня сотрудниками милиции с помощью наших камер и примет, описанных потерпевшими, был задержан некто Деревянкин А. С., который умудрился за несколько дней ограбить студентов, абитуриентов и сотрудников нашего университета. Пострадавшие описали грабителя, а мы с помощью записей, которые остаются в нашей базе данных, сумели определить по этим приметам человека. В итоге именно видеонаблюдение помогло разобраться в структуре происшествий в НГТУ.

Оказалось, что в техническом университете орудовали аж три банды, которые поделили вуз на три части. Все они "разобрали" университет по наиболее "денежным" специальностям и летом абитуриентов и их родителей после сдачи экзамена "разводили". У студентов сотовые телефоны отбирали вместе с карманными деньгами. Преподавателей обирали: предпочтение отдавали сотовым телефонам, деньгам и… сохранившимся в электронном виде контрольным работам.

Нынче, как уверяют специалисты службы безопасности, подобных случаев в НГТУ уже нет.

-- Теперь сам факт наличия камеры существенно дисциплинирует энергичную студенческую рать, -- уверены они. И нарушитель спокойствия несколько раз подумает, прежде чем что-нибудь стащить.

И с улыбкой рассказывают, как сильно удивлялись воришки, видя себя на распечатках и в архивных записях на компьютере...

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 78484288
4785
Hosts 6791365
627
Visitors 13481575
1274

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582