Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Спецслужбы Англии раскрывают детали операции


11.08.2006

Британские спецслужбы, сорвавшие подготовку воздушной атаки, принимают поздравления от своих европейских и американских коллег и рассказывают о деталях спецоперации. По мнению представителей Министерства внутренней безопасности США, масштаб терактов сопоставим с трагедией 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Планы преступников удалось сорвать благодаря агенту, который работал под прикрытием. Именно он сообщил имена и адреса организаторов готовящейся атаки.

Основываясь на полученной информации, полиция провела рейды в Лондоне и Бирмингеме, задержав 24 человек. Все они британские граждане пакистанского происхождения, преимущественно молодые люди. Один из арестованных работает в благотворительной мусульманской организации, другой -- в аэропорту Хитроу.

Террористы намеревались взорвать в общей сложности 9 лайнеров британских и американских авиакомпаний с помощью "жидких бомб". Такую взрывчатку легче спрятать на теле, она менее мощная, чем обычная, но все равно привела бы к разгерметизации.

По плану, взрывы должны были произойти одновременно над Атлантическим океаном. В случае успеха смертников количество жертв исчислялось бы тысячами.

Хотя заговор раскрыт, европейские и американские спецслужбы продолжают находиться в состоянии повышенной готовности. Британия объявила о введении высшего уровня опасности.

Во всех аэропортах дежурят усиленные наряды полиции. Ведется тщательный досмотр багажа пассажиров, которым запретили брать в салон самолета ручную кладь.

"Сейчас у всех эмоции перехлестывают через край. С одной стороны ты благодарен и даже счастлив, что долетел. С другой стороны все это изматывает. Нельзя взять с собой в самолет даже книжку, которую купил уже в аэропорту после регистрации и досмотра", -- рассказывает один из пассажиров.

Источник: НТВ

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85660234
3731
Hosts 7894673
1071
Visitors 16182497
1749

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582