Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с вандалами бросили темные силы


02.08.2006

Весьма оригинальный способ борьбы с вандализмом выбрали сотрудники Люберецкого городского парка в Подмосковье. Для защиты цветочных клумб от разорения и вытаптывания здесь прибегли к помощи... потусторонних сил. Вот уже третий год о возможных последствиях за жестокое обращение с природой нерадивых горожан предупреждают ярко-красные таблички с заговором на несчастье от потомственной колдуньи.

Как сообщили в администрации парка, столь кардинальные меры были вынужденными ради того, чтобы спасти парк, разбитый еще сподвижником Петра I Александром Меншиковым. Долгое время он находился в запустении. Три года назад новая администрация парка основательно взялась за возрождение городской достопримечательности. Появились цветочные клумбы, новые скамейки, ухоженные лужайки и световые мачты. Только в этом году в парке было высажено 10 000 цветочных корней и луковиц. Все это не осталось без внимания маргиналов. Цветы безжалостно вырывались. Пейзаж “украшали” осколки стекла, кучи мусора и пустые бутылки. А административные меры по отношению к нарушителям общественного порядка не помогали.

Именно тогда в голове директора парка родилась гениальная идея: установить таблички-заклятья, предупреждающие, что цветы и грунт заговорены на несчастье потомственной колдуньей Захарченко Л.В. Правда, этой волшебницы не существует, но результат ноу-хау превзошел все ожидания. Страх перед бесовщиной и колдовскими кознями поборол желание рвать, бить и ломать. Руководство парка не останавливается на достигнутом. Для того чтобы отучить разнузданных любителей восседать на скамейках, забравшись на них с ногами, к спинкам скамеек приварили декоративные штыри. Уже сейчас полным ходом идет монтаж системы видеонаблюдения за парком.

Кстати, в будущем администраторы собираются изменить парк до неузнаваемости. На центральной аллее создадут фонтан, оборудуют детские площадки, установят аттракционы. В парке даже появится памятник Александру Меншикову. Недавно в городской администрации определили четкие границы парка, и в скором времени зеленый оазис окружит ажурная ограда. У центрального входа “вырастет” старинный черно-белый верстовой столб, увенчанный золоченым двуглавым орлом. А рядом с ним установят фоторепродукцию Петра Великого со свитком в руках. На свитке старорусским шрифтом будет запечатлено своеобразное воззвание к потомкам с историей парка и схемой прогулочных маршрутов.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра









Hits 91887231
12043
Hosts 8843324
5716
Visitors 18816203
7515

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582