Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На борьбу с вандалами бросили темные силы


02.08.2006

Весьма оригинальный способ борьбы с вандализмом выбрали сотрудники Люберецкого городского парка в Подмосковье. Для защиты цветочных клумб от разорения и вытаптывания здесь прибегли к помощи... потусторонних сил. Вот уже третий год о возможных последствиях за жестокое обращение с природой нерадивых горожан предупреждают ярко-красные таблички с заговором на несчастье от потомственной колдуньи.

Как сообщили в администрации парка, столь кардинальные меры были вынужденными ради того, чтобы спасти парк, разбитый еще сподвижником Петра I Александром Меншиковым. Долгое время он находился в запустении. Три года назад новая администрация парка основательно взялась за возрождение городской достопримечательности. Появились цветочные клумбы, новые скамейки, ухоженные лужайки и световые мачты. Только в этом году в парке было высажено 10 000 цветочных корней и луковиц. Все это не осталось без внимания маргиналов. Цветы безжалостно вырывались. Пейзаж “украшали” осколки стекла, кучи мусора и пустые бутылки. А административные меры по отношению к нарушителям общественного порядка не помогали.

Именно тогда в голове директора парка родилась гениальная идея: установить таблички-заклятья, предупреждающие, что цветы и грунт заговорены на несчастье потомственной колдуньей Захарченко Л.В. Правда, этой волшебницы не существует, но результат ноу-хау превзошел все ожидания. Страх перед бесовщиной и колдовскими кознями поборол желание рвать, бить и ломать. Руководство парка не останавливается на достигнутом. Для того чтобы отучить разнузданных любителей восседать на скамейках, забравшись на них с ногами, к спинкам скамеек приварили декоративные штыри. Уже сейчас полным ходом идет монтаж системы видеонаблюдения за парком.

Кстати, в будущем администраторы собираются изменить парк до неузнаваемости. На центральной аллее создадут фонтан, оборудуют детские площадки, установят аттракционы. В парке даже появится памятник Александру Меншикову. Недавно в городской администрации определили четкие границы парка, и в скором времени зеленый оазис окружит ажурная ограда. У центрального входа “вырастет” старинный черно-белый верстовой столб, увенчанный золоченым двуглавым орлом. А рядом с ним установят фоторепродукцию Петра Великого со свитком в руках. На свитке старорусским шрифтом будет запечатлено своеобразное воззвание к потомкам с историей парка и схемой прогулочных маршрутов.

Источник: Московский Комсомолец

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73833213
5048
Hosts 6253798
622
Visitors 12227085
1413

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582