Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сарай-шалаш Ленина под скрытым видеонаблюдением


31.07.2006

Самый знаменитый шалаш в мире начинает новую жизнь. В Разливе обновили экспозицию музея Ленина. События 17 года авторы попытались представить объективно, без идеологического подтекста.

Одно из самых сакральных мест советской революционной мифологии получило вторую жизнь: на сенокосной поляне за озером Разлив вновь стоит шалаш. Точно в таком же когда-то скрывался Ленин. Сено, правда, другое. Как и весь смысл обновленной экспозиции.

Разрезав традиционную красную ленту, первые посетители музея попали в театр. События 17 года развернуты в историческую драму в 5 действиях -- от путешествия через Германию в опломбированном вагоне до прибытия в Смольный для руководства восстанием. Гигантские фотографии действующих лиц с их подлинными, а не партийными, именами, документы и никаких выводов.

Александр Соколов, директор музея "Сарай-шалаш Ленина": "Современный наш российский гражданин, который приходит к нам, он сам способен разобраться во всей этой ситуации. Он может почитать все эти газеты и подумать, как это было".

Первую экскурсию ведет сам автор. Для Владимира Короткова это возвращение к истокам. Музеев Ленина за свою жизнь он оформил без счета -- в Москве, Горках, Красноярске, Улан-Баторе, в том числе и здесь, в Разливе, 40 лет назад. У новой экспозиции с прежней…

Владимир Коротков, автор дизайна экспозиции: "...ничего общего абсолютно, потому что тогда мы его делали как музей Ленина, и все было совершенно естественно, а сейчас и я уже знаю много чего другого, и история знает много чего другого, и сейчас мы отвечаем совсем на другие вопросы".

Другим, по замыслу Короткова, должен быть и итог посещения музея.

Владимир Коротков, автор дизайна экспозиции: "Задуматься. Задуматься о том, что произошло, и как бы это не повторилось".

Тем временем директор задумывается о более прозаических проблемах.

Александр Соколов, директор музея "Сарай-шалаш Ленина": "В прошлом году мы завезли сено, приготовили к строительству его как строительный материал и даже не успели построить – это сено сожгли".

Поэтому за местом, где Ленин готовил октябрьский переворот, установлено скрытое видеонаблюдение. Вход пока бесплатный, однако дирекция готова рассмотреть самые смелые коммерческие предложения -- вплоть до проживания в шалаше, но без тех последствий, что были в 17 году.

Источник: ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73657026
11506
Hosts 6237016
1111
Visitors 12184179
2420

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582