Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

УВД Сургутского района: 93% всех угонов автомобилей можно было избежать


24.07.2006

34 угона совершено за полгода на территории Сургутского района. Из них раскрыто 14 преступлений, найдено такое же количество машин. По-прежнему числятся в розыске шесть автомобилей. Согласно проведенному анализу, 93 % всех подобных преступлений можно было избежать.

Как рассказала пресс-секретарь районного УВД Елена Ковалёва, угонщики предпочитают автомобили отечественного производства. Статистика посягательств на автомобиль по муниципальному образованию следующая: семь машин ВАЗ – 2110, две ВАЗ-21099 и по две ВАЗ-2114 и ВАЗ-2115. Намного меньше воруют "иномарки": две Тойоты Камри и по одной Тойота-Раф-4 и Тойота-Марио. Самое любимое время суток для угона автомобиля - ночь. Практика показывает, что ворует в основном с 20:00 до 06:00 часов. В это время на улице немноголюдно, да и шансы, что хозяин проснется и заметит воришку, практически минимальны. К тому же угоняют, как правило, те автомобили, которые не имеют сигнализации или оставлены на неорганизованной дворовой стоянке без присмотра. А обнаруживается факт совершения преступления только лишь утром, и шансов задержать угонщиков становится намного меньше.

"Если Вы думаете, что, поставив машину перед своими окнами, Вы решили проблему угона, то ошибаетесь. Мало даже просто поставить сигнализацию. Хорошему, профессиональному угонщику не составит труда разблокировать сигнализацию. Вспоминаю парнишку, который при помощи ножниц угнал не одну машину, оснащенную сигнализацией. Как уж ему это удалось, держится в секрете. Чтобы защитить своего железного друга, позаботьтесь о его сохранности – оставляйте на охраняемой автостоянке или в гараже. Если нет такой возможности, установите на подъезде видеонаблюдение. Оно защитит не только автомобиль, но и все Ваше имущество. Да и вряд ли кто-либо на него будет посягать. Если преступник будет знать, что за ним наблюдают, наверняка не решится совершить незаконное действие", - говорит Елена Ковалёва.

Источник: Накануне.RU

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74423157
17515
Hosts 6316498
1872
Visitors 12390742
4757

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582