Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На железнодорожных переездах планируют установить камеры видеонаблюдения


21.07.2006

Камеры видеонаблюдения, которые планируется установить на железнодорожных переездах Тюменской области, должны значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной безопасности движения на железнодорожных переездах, начальник Тюменского отделения Свердловской железной дороги Виталий Кущенко.

По его словам, работа по оборудованию переездов камерами наблюдения уже ведутся. В Тюменской области установлена пока 1 видеокамера. "Это оборудование помогает фиксировать нарушения ПДД водителями", -- отметил Виталий Кущенко.

Всего в 2006 году на территории Тюменской области на железнодорожных переездах совершено 118 ДТП. По словам заместителя начальника инспекции дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Сергея Вологжанина, основной и главной причиной аварий, произошедших на переездах, является безалаберность водителей, которые не дорожат свой и жизнями пассажиров. "Они проезжают переезды на запрещенные световые и звуковые сигналы светофора, объезжают шлагбаумы, близко останавливаются перед путями", — подчеркнул Сергей Вологжанин.

В этом году произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие в Ярковском районе. Водитель "Волги" близко подъехал к переезду, и проезжающий локомотив зацепил автомобиль, протащил за собой несколько метров. В итоге автомобиль перевернулся, а водитель получил серьезные телесные повреждения.

"Для нас ДТП на переезде равнозначно чрезвычайному происшествию, поэтому управление ГИБДД серьезно относятся к этому вопросу", — пояснил Сергей Вологжанин. В 2006 году проводились 2 профилактических мероприятия, одно из них всероссийское -- "Внимание, переезд!". При проведении мероприятия инспекторы ДПС зафиксировали 827 нарушений ПДД при переезде через железнодорожные пути.

Сергей Вологжанин также затронул тему фиксации нарушений ДТП. На Тюменском отделении СвЖД находятся 68 железнодорожных переездов, в том числе 29 -- обслуживаемых дежурными работниками. Ими в текущем году зафиксировано 163 случая нарушений ПДД, но доказать вину водителя на основании рапорта дежурного сложно.

"Некоторые водители, приглашенные для разбора в ГИБДД, утверждают, что не находились за рулем своего автомобиля в тот день, якобы, давали транспортное средство в пользование некому гражданину. С видеозаписью такие отговорки будут неуместны", -- отметил Сергей Вологжанин.

Источник: Тюменская линия

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 72630481
3282
Hosts 6118191
632
Visitors 11896162
1191

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582