Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На железнодорожных переездах планируют установить камеры видеонаблюдения


21.07.2006

Камеры видеонаблюдения, которые планируется установить на железнодорожных переездах Тюменской области, должны значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной безопасности движения на железнодорожных переездах, начальник Тюменского отделения Свердловской железной дороги Виталий Кущенко.

По его словам, работа по оборудованию переездов камерами наблюдения уже ведутся. В Тюменской области установлена пока 1 видеокамера. "Это оборудование помогает фиксировать нарушения ПДД водителями", -- отметил Виталий Кущенко.

Всего в 2006 году на территории Тюменской области на железнодорожных переездах совершено 118 ДТП. По словам заместителя начальника инспекции дорожного движения управления ГИБДД по Тюменской области Сергея Вологжанина, основной и главной причиной аварий, произошедших на переездах, является безалаберность водителей, которые не дорожат свой и жизнями пассажиров. "Они проезжают переезды на запрещенные световые и звуковые сигналы светофора, объезжают шлагбаумы, близко останавливаются перед путями", — подчеркнул Сергей Вологжанин.

В этом году произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие в Ярковском районе. Водитель "Волги" близко подъехал к переезду, и проезжающий локомотив зацепил автомобиль, протащил за собой несколько метров. В итоге автомобиль перевернулся, а водитель получил серьезные телесные повреждения.

"Для нас ДТП на переезде равнозначно чрезвычайному происшествию, поэтому управление ГИБДД серьезно относятся к этому вопросу", — пояснил Сергей Вологжанин. В 2006 году проводились 2 профилактических мероприятия, одно из них всероссийское -- "Внимание, переезд!". При проведении мероприятия инспекторы ДПС зафиксировали 827 нарушений ПДД при переезде через железнодорожные пути.

Сергей Вологжанин также затронул тему фиксации нарушений ДТП. На Тюменском отделении СвЖД находятся 68 железнодорожных переездов, в том числе 29 -- обслуживаемых дежурными работниками. Ими в текущем году зафиксировано 163 случая нарушений ПДД, но доказать вину водителя на основании рапорта дежурного сложно.

"Некоторые водители, приглашенные для разбора в ГИБДД, утверждают, что не находились за рулем своего автомобиля в тот день, якобы, давали транспортное средство в пользование некому гражданину. С видеозаписью такие отговорки будут неуместны", -- отметил Сергей Вологжанин.

Источник: Тюменская линия

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84296897
7900
Hosts 7690276
944
Visitors 15624234
1660

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582