Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новые технологии на вооружении правосудия


12.07.2006

В Саракташском районном суде присутствовать на заседании подозреваемым теперь необязательно. Раньше подозреваемый в совершении преступления на момент процесса находился в зале судебного заседания в клетке. Теперь его место здесь в следственном кабинете. 2 камеры видеонаблюдения позволяют следить за всем процессом по монитору. Присутствовать в зале суда, как было положено раньше, теперь необязательно.

Ни подсудимого, ни его адвоката в зале суда нет. Зато есть несколько камер видеонаблюдения, большой монитор, микрофоны -- для лучшей слышимости, судья и следователь. Обвиняемый по ту сторону экрана. В процессе участие принимает непосредственное. Только затрат теперь на судебный процесс меньше будет.

За месяц на одном арестованном сэкономить теперь можно около 5-ти тысяч рублей. В год таких подозреваемых почти полтысячи проходит. Отличных знаний арифметики не надо -- за год устройство окупить можно -- а стоит оно около 100 тысяч рублей. Ни на бензин тратиться не надо, ни охранников лишних привлекать -- техника все сама сделает.

Правда, дела посредством ноухау решить не все можно. Без присутствия подозреваемого в зале ему можно лишь срок задержания продлить, да меру пресечения избрать в виде заключения под стражу. Дела более серьезные чуть ли не с глазу на глаз решаются. Кроме того личное разрешение обвиняемого необходимо -- если захочет -- в суд его привезут.

Подозреваемый Уразимбетов с новинкой в изоляторе встречается уже не впервые. О выгодных экономических сторонах он не задумывается, но общаться на расстоянии говорит удобно, даже не смотря на то, что срок пребывания под стражей ему продлили.

За время проведения эксперимента в Саракташском районном суде от нововведения еще не отказался ни один подозреваемый. Да, и стражам порядка проблем меньше -- вероятность побега почти к нулю сводится.

Источник: Оренбургская телевизионная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74448740
10426
Hosts 6319465
1285
Visitors 12398618
3350

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582