Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На четырех петербургских вокзалах к саммиту появятся системы видеонаблюдения


11.07.2006

К началу саммита глав государств "Большой восьмерки" Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") установит новые системы теленаблюдения на четырех вокзалах. На двух вокзалах эти системы уже введены в эксплуатацию.

Кроме того, в ходе подготовки к саммиту на железнодорожных вокзалах смонтировано 49 видеопереговорных устройств "Пассажир-милиция". Для всех вокзалов приобретены газоанализаторы воздуха и локализаторы энергии взрыва. С использованием возможностей вокзальной и поездной радиотрансляционной сети организованно регулярное информирование пассажиров о необходимости бдительности, порядке действий при обнаружении подозрительных предметов.

За шесть месяцев текущего года Октябрьская магистраль освоила более 43 млн. рублей для дополнительного оснащения двадцати четырех объектов дороги техническими средствами защиты от противоправных действий. Общая сумма средств, которые ОЖД затратит в текущем году на эти цели, составляет 84,1 млн. рублей.

"Средства пойдут на установку новых системы теленаблюдения на восьми железнодорожных вокзалах, причем два вокзала ими уже оснащены, и к началу саммита подобные системы наблюдения будут введены в эксплуатацию еще на четырех вокзалах. Всего за 2006 год планируется оборудовать средствами безопасности 24 объекта дороги (депо, грузовые и сортировочные станции, базы отстоя). Специальные технические средства установят на двух железнодорожных мостах, после чего все стратегические мосты ОЖД будут оснащены необходимой техникой для обеспечения безопасности движения", - подчеркнули в пресс-службе ОЖД.

Также в текущем году планируется реализовать первый этап внедрения единого мониторингового центра, где в режиме реального времени будет передаваться информация со всех объектов, оснащенных техническими средствами защиты. Первый этап заключается в объединении данных по всем пассажирским вокзалам дороги.

Кроме того, во взаимодействии с сотрудниками милиции проводятся регулярные тренировки по отработке совместных действий при обнаружении подозрительных предметов и веществ. В текущем году было проведено 28 тренировок с закладкой имитаторов взрывных устройств, в которых приняло участие более 800 работников железнодорожного транспорта. Инвестиции Октябрьской железной дороги в безопасность как в важнейшую составляющую качества обслуживания пассажиров, ежегодно возрастают. В 2005 году на оснащение объектов железнодорожного транспорта техническими средствами физической защиты дорогой было освоено 49 млн. рублей, что было на 30% больше уровня 2004 года. Это позволило оснастить техническими средствами защиты 14 объектов, в том числе семь железнодорожных вокзалов, пять железнодорожных мостов, два предприятия. С начала реализации на ОЖД программы "Антитеррор" в 2002 году по сегодняшний день современными системами безопасности оснащено 36 стратегических объектов дороги.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71389649
7879
Hosts 5964301
1396
Visitors 11526538
3374

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582