Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Московской железной дороге работают два спецвагона, которые выявляют малейшие дефекты контактной сети


11.07.2006

Для предотвращения аварийных ситуаций, связанных с повреждениями контактной сети, в этом году на МЖД поступил второй вагон-лаборатория нового поколения, при помощи которого оперативно осуществляется диагностика комплекса устройств для передачи электроэнергии.

Не реже чем раз в квартал два специализированных вагона объезжают всю Московскую железную дорогу и обследуют каждый километр контактной сети. Следуя со скоростью 80 км/час, лаборатория выявляет дефекты, которые не под силу определить квалифицированному работнику – контактнику.

Как рассказали в пресс-службе МЖД, вагоны-лаборатории контактной сети применяются на сети дорог с 50-х годов. Основным их назначением было определение лишь небольшого числа параметров состояния контактной подвески. Первый вагон-лаборатория диагностики контактной сети нового поколения поступил на Московскую железную дорогу в прошлом году. Оснащенная системами видеонаблюдения, автоматической регистрацией параметров и системой тепловизионного контроля, новая лаборатория на колесах не только определяет параметры сети, но и выявляет локальные дефекты. Тепловизионный прибор, установленный на крыше вагона, представляет собой видеокамеру, которая фиксирует тепловое излучение и отраженный свет. Регистрируя тепловое излучение, она "видит" все перегретые соединения, а отраженный луч, который скользит по контактному проводу, позволяет определить его толщину и местные недопустимые износы (то есть там, где возможен обрыв). С точностью до 0,1 мм прибор определяет толщину контактного провода и нагревы в контактных соединениях. Данные с приборов поступают в компьютер, где установлена автоматизированная система учета состояния контактной сети с заложенной в ней базой данных по состоянию контактной сети всей МЖД. В режиме реального времени делается сравнительный анализ и выявляется динамика изменения параметров.

Операторы отслеживают данные, поступающие с приборов. После подтверждения изменения состояния контактной сети информация поступает исполнителям и на место выезжает ремонтная бригада для устранения неполадок.

Источник: ИА "Город надежды"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91886864
11676
Hosts 8843147
5539
Visitors 18815948
7260

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582