Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новые глаза и аргументы полиции


07.07.2006

Полиция Лос-Анджелеса в июне приступила к испытаниям беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в качестве удобного и относительно недорогого средства разведки и "виртуального патрулирования" местности. Эти аппараты, часто именуемые дронами, могут выполнять самые разные функции и ныне считаются одним из перспективнейших хайтек-направлений военно-промышленного комплекса, поскольку в равной степени интересны и армии, и полиции. Шерифам Лос-Анджелеса, в частности, приглянулся небольшой дрон SkySeer, изготовляемый флоридской компанией Octatron. Складной самолетик больше похож на авиамодель - размах крыльев около 2 м, вес меньше 2,5 кг. Однако бортовая аппаратура делает SkySeer весьма продвинутым радиоуправляемым разведчиком.

Система видеонаблюдения способна работать и ночью, и днем, камера по команде изменяет угол съемки в вертикальной и горизонтальной плоскостях, а длительность полета аппарата составляет 70 минут при скорости до 50 км/час. Полицейским особенно понравилась конструкция дрона: он за несколько минут легко собирается из частей, умещающихся в тубус размером меньше сумки для гольфа.

Представляя технологическую новинку публике, руководство полиции напирало на добрые дела, которые мог бы решать дрон, - например, искать пропавших детей и заблудившихся путешественников или наблюдать за зоной пожара. Но эти благородные миссии быстро отошли на задний план, когда среди преимуществ SkySeer были упомянуты его практически полная бесшумность в полете и незаметность для находящихся на земле. Впрочем, и здесь было подчеркнуто, что эти особенности окажутся очень полезны при поиске преступников, пытающихся скрыться в лабиринте улиц или прячущихся на крышах зданий.

Какие бы миссии ни планировались полицией для самолетов-разведчиков, уже понятно, что дроны окажутся существенным подспорьем в воздушном наблюдении, которое сейчас возложено на вертолеты. Управление полиции Лос-Анджелеса, в частности, располагает сегодня восемнадцатью вертолетами стоимостью от 3 до 5 млн. долларов каждый. Потребность в поддержке с воздуха так высока, что пилоты вертолетов не знают ни сна ни покоя. И вот теперь появляются дроны SkySeer по цене 25–30 тысяч за штуку, способные передавать картинку с места событий непосредственно на ноутбук станции управления. Причем летающий робот может двигаться не только по командам оператора, но и автономно, следуя по любому маршруту, заранее заданному с помощью системы GPS.

Хотя дело это совсем новое, очевидно, что беспилотные летательные аппараты понемногу начинают становиться нормой в работе городской полиции США. Очередное известие из этого ряда порождает всплеск протестов правозащитников, которые усматривают в БПЛА, парящих возле домов, посягательство на тайну личной жизни граждан. Для ответа на эти протесты полиция изобрела оригинальный контраргумент: да, дроны действительно предназначены для несанкционированного судом наблюдения, однако вряд ли стоит по этому поводу волноваться, поскольку многочисленные камеры слежения и так уже установлены буквально на каждом столбе.

Источник: "Компьютерра"

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73815934
3421
Hosts 6252078
431
Visitors 12222482
883

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582