Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Вас снимает нескрытая камера!"


27.06.2006

У Ситуационного центра в Московском метрополитене, представляющего собой справочное бюро и службу быстрого реагирования на различные чрезвычайные происшествия, появился аналог. В УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы открылся свой Ситуационный центр.

Дежурные Ситуационного центра в метрополитене следят за потоком пассажиров, за работой транспортной системы, отвечают на вызовы граждан с информационного табло колонн экстренного вызова, расположенных практически на всех станциях столичной подземки. Задача УВД -- смотреть за общественным порядком на территории метро, предупреждать преступления и правонарушения.

- При поступлении вопроса с "колонн" отвечает дежурный Ситуационного центра метро, а сигналы о правонарушениях или чрезвычайных происшествиях идут к нам, -- говорит начальник УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы генерал-майор милиции Николай Иванов.

Сегодня в подземке установлено более 2.000 камер видеонаблюдения: в вестибюлях, на платформах станций, в подуличных переходах и в вагонах. Все происходящее в метрополитене транслируется на восьми огромных плазменных мониторах. Внизу экрана -- название станции, а вверху небольшое уточнение: "первый путь, хвостовой отсек", "подуличный переход", "вестибюль" и так далее.

- Наш Ситуационный центр работает круглосуточно, -- рассказывает начальник отделения УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы старший лейтенант милиции Сергей Бисеринкин. -- Подозрительно или неадекватно ведущий себя человек обязательно привлечет внимание сотрудника милиции.

Информация, поступающая с видеокамер, хранится несколько суток. Видеозапись, представляющая интерес для следствия архивируется, а все прочее стирается. Кроме того, когда есть видеозапись, то раскрыть преступление гораздо проще.

По мнению начальника УВД на Московском метрополитене генерал-майора милиции Николая Иванова, главное -- безошибочно знать схему метрополитена, уметь оценить ситуацию и, соответственно, принять правильное решение.

Источник: "Петровка 38"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 75071430
6101
Hosts 6376781
749
Visitors 12540330
1485

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582