Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасный подъезд


30.05.2006

В Красносельском районе Санкт-Петербурга реализован очередной "пилотный" проект оснащения жилого дома комплексом систем мониторинга инженерных сетей и безопасности.

Безопасным, правда, стал пока только один, седьмой по счету, подъезд дома №79 на Ленинском пр. Три видеокамеры наблюдают за входом в парадную и дают общую панораму Ленинского проспекта (один "глаз" -- почти у самой крыши). Объективы также нацелены на небольшой участок двора, где рядом с контейнером для мусора припаркованы автомобили жильцов.

Еще три камеры установлены внутри подъезда: в холле на первом этаже перед лифтом, при входе в подвал и у электрощита. В подвале -- датчики затопления, приборы учета и расхода энергоресурсов. Лифты оборудованы переговорными устройствами.

Данные со всех средств мониторинга принимают операторы диспетчерского пункта, расположенного в одном из помещений эксплуатационной организации ООО "Ремонтно-строительное предприятие" (бывшее ГУП).

Они также управляют системами доступа в помещения дома. Например, чтобы проникнуть в подвал, нужно приложить именную карту к считывающему устройству. На экране монитора в диспетчерском пункте появится фотография человека, которому принадлежит карточка. И если в подвал захочет попасть посторонний, операторы блокируют вход.

Как сообщил Яков Волкинд, директор Северо-Западного филиала компании ITV (компания участвовала в разработке и реализации проекта), каждый диспетчер может одновременно наблюдать за тремя мониторами, куда стекается информация с 48 камер. Система подает сигнал только в тех случаях, если что-то не в порядке, в остальное время следить за изображением не нужно.

Оснащение подъезда обошлось в 3,5 млн рублей. Как рассказал гендиректор компании "ДомАск" Михаил Губанов, львиная доля расходов ушла на разработку проекта. Для других домов затраты будут существенно ниже -- около 250 000 рублей. Финансировали проект 11 компаний, участвовавших в его реализации, -- фирмы из ассоциаций "Безопасный город" и "Жилищный комплекс".

Они надеются, что часть средств им компенсирует правительство, а с жильцов обещают брать плату только за обслуживание системы. Правда, со ставкой пока не определились -- ориентировочно она составит 1-3 руб./кв.м в месяц.

Будут ли оснащаться камерами остальные подъезды дома, неизвестно. Инвесторы говорят, что это зависит от желания жильцов платить за комфорт.

Пока в Петербурге лишь несколько домов оборудованы системами безопасности. Хотя разговоры об общегородской программе в Смольном идут с 2004 года. Все упирается в финансирование: в городском бюджете денег на программу не предусмотрено и не предполагается.

По мнению начальника Управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями Жилищного комитета Олега Вихтюка, владельцы квартир сами должны позаботиться о своей безопасности.

Источник: ИИЦ "Недвижимость Петербурга"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 83621627
14827
Hosts 7606670
1843
Visitors 15422299
4760

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582