Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Жить, как говориться, хорошо. А безопасно жить еще лучше...


25.05.2006

23 мая в конференц-зале выставочного комплекса "Белэкспоцентр" состоялась выставка-презентация комплексной автоматизированной системы "Безопасный город".

КАС "Безопасный город" была создана с целью повышения уровня безопасности жителей города и эффективности работы правоохранительных органов, улучшения системы контроля состояния инженерных систем жилого фонда и предотвращения техногенных аварий, модернизации системы расчетов с поставщиками и жителями за энергоресурсы.

Система обеспечения безопасности включает в себя видеонаблюдение за транспортными магистралями, местами массового скопления людей и систему голосовой экстренной связи. Такое комплексное наблюдение обеспечивает круглосуточную визуальную оценку обстановки в жилом секторе, оперативное оповещение служб города о возникновении подозрительных ситуаций, которые могли бы угрожать жизни и здоровью людей. 

Службы охраны правопорядка и другие заинтересованные структуры города могут получить архивную информацию камер видеонаблюдения для восстановления хода событий, поддержки, проведения оперативно-следственных мероприятий. Помимо всего прочего система позволяет контролировать освещение подъездов и дворовых территорий в темное время суток, и своевременность уборки территорий, вывоза мусора и т.п.

Системы видеонаблюдения за транспортными магистралями позволит определить параметры транспортных потоков, вовремя обнаружить и зарегистрировать аварийные ситуации, нарушение правил дорожного движения, автоматически зафиксировать номерные знаки автомобилей.

Не менее полезной является система голосовой экстренной связи. Основной ее задачей является организация эффективного канала экстренной связи жителей со службами охраны правопорядка и аварийными службами и упрощение взаимодействия жителей города в случае возникновения любых чрезвычайных ситуаций. Сегодня такая голосовая связь внедрена в девяти районах Москвы и состоит из 197 комплексов, которые обеспечивают контроль 90% основных транспортных магистралей и развязок и мест массового скопления людей. 

Начиная с 2002 года, система "Безопасный город" была развернута в пятнадцати городах, в том числе в Москве, Новосибирске, Электростали, Киеве, Минске. Уже за первый год работы КАС москвичи увидели заметный результат: количество квартирных краж снизилось на 20%, расчетная экономия с 2002 года по март 2006 года составила более 10 млн. рублей.

Источник: ИА "Бел.Ру"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84359883
7306
Hosts 7695296
1343
Visitors 15635595
2801

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582