Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сотни жителей Пермского края стали жертвами мошенников после оформления кредита в банке "Русский стандарт"


25.05.2006

Сотни жителей Соликамска стали жертвами мошенников. Все они брали кредит в банке "Русский стандарт" на покупку бытовой техники. Спустя некоторое время банк предложил им еще один кредит. На этот раз "Русский стандарт" по почте переслал клиентам пластиковые карты, на которые было перечислено по 40 тысяч рублей. Когда же люди пытались снять их, денег на карте не оказывалось. Многие и вовсе узнавали о мошенничестве лишь после того, как получали от банка платежное поручение с просьбой погасить долг.

Елена Худаева тоже стала жертвой мошенников. На почте, куда она пришла за заказным письмом от банка "Русский стандарт", ее ждал сюрприз: извещение у нее было, а письма с пластиковой картой -- нет. "Я думаю, что оно было украдено на почте", -- считает женщина.

Сейчас соликамские милиционеры занимаются поисками преступников. Благодаря системе видеонаблюдения, установленной у банкоматов, удалось сделать снимки мужчин, которые сняли деньги с чужих карт. Между тем, в правоохранительных органах уверены, что в преступлении замешана целая группа людей. По мнению оперативников, здесь могут быть замешаны и работники самого банка. Ведь информация, которая дается клиентами по потребительским кредитам, может быть известна лишь двоим: клиенту и работнику банка.

Сотрудники уголовного розыска обратились в Москву, в головной офис банка "Русский стандарт" с просьбой прекратить рассылку по почте пластиковых карт. Но пока в Соликамске почти каждый день фиксируются аналогичные преступления.

Источник: Пермская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73787613
6968
Hosts 6249010
916
Visitors 12214719
1929

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582