Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За самарскими гаишниками будут присматривать камеры видеонаблюдения


21.05.2006

Теперь самарские дорожные милиционеры будут работать под присмотром камер видеонаблюдения. Руководство городского ГАИ посчитало, что таким образом они смогут бороться со взяточничеством и пристальнее следить, как их подчиненные ведут себя на службе.

Первые камеры видеонаблюдения уже появились на нескольких самарских перекрестках и двух из пяти имеющихся стационарных постах. По словам Начальника отдела ГАИ УВД Самары Игорь Рудакова в будущем планируется накрыть сетью "электронных соглядатаев" весь город.

-- Прямо из своего кабинета я могу увидеть не только общую ситуацию на перекрестке или посту ГАИ, но и рассмотреть детали, -- пояснил Игорь Рудаков. -- Все камеры видеонаблюдения ведут непрерывную запись, так что при необходимости изображение можно воспроизвести. Теперь наши сотрудники знают, что за ними наблюдают, только не знают как. Мы им говорим, что со спутника.

Кстати, обнаружив камеры видеонаблюдения, отключить их сотрудники ГАИ все равно не смогут. И если выяснится, что сбой произошел не по техническим причинам, к примеру, из-за отключения электричества, виновникам придется держать ответ перед начальством. Кроме того, Игорь Рудаков рассказал, что неделю назад в приказном порядке запретил своим подчиненным подсаживать водителей в служебные машины. Таким образом, руководители ГАИ намерены исключить возможность передачи взятки вне поля зрения камер видеонаблюдения. Автомобилистов же, которые захотят подкупить дорожных милиционеров начальник городского ГАИ попросил задуматься. Ведь попытка всучить полтинничек записанная на видео может обернуться для искусителя лишением свободы.

Для автовладельцев в новшестве есть положительный момент. Оказывается система, частью которой и является видеонаблюдение, может самостоятельно вычислить на дороге номера машин, числящихся в угоне, и сообщать милиционерам, где они засветились.

В будущем планируется подключить к системе всех городских силовиков. А установка системы следующего поколения позволит милиционерам еще и искать преступников. Электронный глаз будет способен вычислить в толпе занесенное в базу розыска лицо беглеца.

Источник: "Комсомольская правда" (Самара)

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84346903
4401
Hosts 7693179
783
Visitors 15630675
1333

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582