Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

"Камерная" жизнь столицы


19.05.2006

В Северо-Западном округе столицы установлены полторы тысячи камер видеонаблюдения. При помощи современной техники диспетчеры следят за порядком в подъездах жилых домов и на улицах, а иногда милиции даже удается раскрывать серьезные преступления. Однако уберечь саму технику от вандалов получается далеко не всегда.

Диспетчер Илья Ганжук напряженно всматривается в темноту монитора. По ту сторону экрана - ночной город, за жизнью которого он внимательно следит. Вот камера слежения зафиксировала кражу мобильного телефона. Уже через пять минут на месте происшествия - патруль милиции.

Этому центру наблюдения подвластны полторы тысячи камер видеонаблюдения. Перекрестки дорог, крыши, лифты, подъезды. Практически весь Северо-Западный округ столицы - как на ладони. Камеры не просто наблюдают, они запоминают. Любое движение в зоне видимости сохраняется в архиве от двух недель до месяца.

Руководитель системы безопасности Олег Забнев хвастается своей фильмотекой. Говорит: она лучше всякого реалити-шоу. Вот вандал с монтировкой зачем-то пытается выломать домофон. А вот возгорание в лифте. Или сцена, которая уж точно полна драматизма: двое прохожих избивают третьего возле входной двери.

"Система дает возможность использовать материалы видеонаблюдения в процессе следствия. Порой это неоценимая информация", - подчеркивает Олег.

Шедеврами видеонаблюдения засматриваются правоохранительные органы. Анализируют, вычисляют, но преступников удается задержать, если только их удачно поймал объектив камеры.

"Есть различные методики установки этих камер. Например, где-нибудь сверху, под козырьком подъезда. Но эффективность от таких камер очень низкая. В нашей системе видеонаблюдения камеры располагаются скрыто, на уровне лица входящего в подъезд", - рассказывает заместитель руководителя системы безопасности СЗАО Вадим Коньков.

Не все любят, когда за ними подсматривают. Один юноша каждый день заклеивал глазок камеры, пока не был задержан милиционерами. Другой раскрыл тайну подъездного наблюдения и решил эту тайну продать. К тому моменту, когда его поймали, молодой человек успел выломать три видеокамеры. Сумма ущерба составила почти 100 тысяч рублей, а срок наказания горе-бизнесмена - один год лишения свободы.

Источник: "Вести.Ru"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84226855
6698
Hosts 7682621
1457
Visitors 15604758
3093

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582