Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Алматы утвердили программу "Безопасный город"


18.05.2006

"Нам нужен безопасный город. Нужно, чтобы правонарушений было меньше, те, которые все же совершены, быстрее раскрывались, а преступники были призваны к ответу. Работа в этом направлении уже начата, но она требует системного подхода и принятия соответствующей программы", -- сказал аким Алматы Имангали Тасмагамбетов после того, как депутатам маслихата был представлен проект программы, разработанный горакиматом.

Основа программы -- специальная автоматизированная информационная система, в соответствии с которой город будет оснащен сетью видеонаблюдения. Камеры предполагается установить на основных магистралях и в местах большого скопления людей. Всего в городе будет установлено три тысячи камер видеонаблюдения, из них в текущем году -- 500 камер, в 2007 году -- 1000 и в 2008 году -- еще 1500 камер.

И.Тасмагамбетов отметил, что при разработке данного документа "велосипед никто не изобретал": подобные системы видеонаблюдения имеют все мегаполисы. "Конечно, это немного для такого большого города, но достаточно, чтобы существенно снизить количество преступлений, совершаемых на улицах и во дворах Алматы, и оценить эффект от использования современных технологий. Главное на этом этапе -- научиться их использовать с максимальной эффективностью, отработать навыки взаимодействия Центра видеомониторинга, правоохранительных, исполнительных и судебных органов в процессе эксплуатации видеокамер", -- сказал глава города.

В результате реализации программы визуальный контроль посредством камер видеонаблюдения будет в таком центре осуществляться постоянно -- как в автоматическом режиме (с помощью программного обеспечения), так и посредством штатных операторов, что позволит предотвращать ещё только готовящиеся преступления или пресекать их на начальной стадии. При этом информация из Центра видеомониторинга будет в режиме реального времени передаваться в ДВД для принятия мер оперативного реагирования. В будущем Центр видеомониторинга планируется соединить со стационарными и передвижными видеокамерами, работающими в системе дорожной полиции города.

Система видеонаблюдения позволит осуществлять идентификацию лиц в потоке информации, фиксацию необычного массового скопления людей, распознавание подозрительных предметов, оставленных без присмотра, регистрацию номеров автомобилей-нарушителей и т.д. Все материалы определённое время будут сохраняться на серверах.

Для реализации программы потребуется 3 млрд. тенге. Конкретные суммы финансирования каждого ее этапа будут определяться дополнительно, по мере представления проектно-сметной документации. Значительная часть средств будет потрачена на установку оптико-волоконной связи, необходимой для создания разветвленной сети видеонаблюдения. "Да, расходы предстоят большие, но безопасность города важнее всего", -- подчеркнул аким Алматы.

"Казинформ"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77531317
2332
Hosts 6683313
630
Visitors 13240828
922

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582