Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Петербург окажется "под колпаком" Ситуационного центра


15.05.2006

В Смольном состоялось открытие Ситуационного центра Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба администрации губернатора города. В церемонии приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и директор Федеральной службы охраны России (ФСО) Евгений Муров. Они подписали Соглашение о взаимодействии Правительства Санкт-Петербурга и ФСО, которое в дальнейшем станет базисом для создания современных управленческих информационных систем. Санкт-Петербург стал первым регионом, на территории которого в рамках федеральной программы "Электронная Россия" создано подобное учреждение.

Решение о необходимости открытия центра, объединяющего все информационное пространство северной столицы, городское правительство приняло полгода назад. За короткое время был проведен огромный объем работ -- отремонтировано помещение, закуплено уникальное оборудование. Здесь будет концентрироваться оперативная и аналитическая информация по всем направлениям жизнедеятельности Санкт-Петербурга. Это поможет моментально реагировать на любые чрезвычайные ситуации, а также эффективно управлять городом. Кроме того, северная столица теперь напрямую связана с Ситуационным центром Администрации Президента России, что дает возможность проводить видеоконференции самого высокого уровня.

"Центр, как мы и планировали, открывается накануне крупнейших мероприятий международного значения, которые этим летом состоятся в нашем городе. Он станет одним из ключевых механизмов управления потоками информации при проведении саммита "Большой восьмерки", -- сказала губернатор. Директор ФСО России в свою очередь отметил, что благодаря настойчивости губернатора Санкт-Петербурга инициатива создания одного из первых в нашей стране ситуационных центров станет примером для других регионов. В будущем единая информационная система, дающая доступ к базам данных, должна охватить всю Россию. "Это поможет увеличить эффективность управления экономикой страны, усилить контроль за выполнением национальных проектов, а также послужит объединяющим звеном в работе всех силовых структур", -- сказал Муров.

Основной задачей Ситуационного центра Санкт-Петербурга является оперативное предоставление первым лицам города информации для принятия ими управленческих решений. В ситуационном центре интегрируются информационные ресурсы города, а также устанавливается постоянное информационное взаимодействие как с федеральными органами государственной власти, так и со структурами, чья хозяйственная деятельность связана с обеспечением и развитием жизнедеятельности Санкт-Петербурга.

Ситуационный центр будет работать первоисточниками информации. Так, для оценки оперативной обстановки в городе сейчас используется информация, поступающая от дежурной службы губернатора, служб "01", "02", "03", центра управления силами и средствами ГУВД. Также используются системы видеонаблюдения аэропорта Пулково, станций метрополитена, камер, установленных на Невском проспекте. Проводится мониторинг обстановки в акватории Финского залива. Вся поступающая от первоисточников информация попадает в специальные информационные системы.

Источник: ИА "Росбалт"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74512501
17763
Hosts 6325252
1907
Visitors 12413748
4717

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582