Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Видеонаблюдение признано лучшим контролером за объектами Дальневосточной железной дороги


18.05.2006

За последние 4 года на защиту объектов Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) техническими средствами охраны потрачено свыше 140 млн. рублей, а в 2006-2007 гг. предусмотрено еще около 160 млн. рублей.

Как сообщили в службе по связям с общественностью ДВЖД, в соответствии с "Программой по повышению антитеррористической защищенности объектов Дальневосточной железной дороги" в прошлом году 16 объектов дороги -- тоннель, мосты, вокзалы, склады -- было оснащено техническими средствами охраны. В текущем году планируется оснастить и модернизировать 1 тоннель, 6 мостов, 3 вокзала.

Время показало, что в общей системе контртеррористических мер применение средств технической охраны себя оправдывает. В 2005 году при помощи 165 камер видеонаблюдения, установленных на вокзалах и выведенных на мониторы в дежурные части подразделений транспортной милиции, зафиксировано около 6 тысяч правонарушений, раскрыто 21 уголовное дело, за административные правонарушения задержано 3,8 тысячи человек. С использованием технических средств видеонаблюдения и систем охранной сигнализации, установленных на мостах и тоннелях, задержано 122 нарушителя запретных зон, выявлено 138 человек за самовольный проезд в грузовых поездах, обнаружена 71 неисправность.

Сегодня на ДВЖД 81 объект оснащен системами видеонаблюдения. Так, для осуществления контроля и обеспечения безопасности сотрудников и пассажиров на вокзале станции Хабаровск-1 в ходе реконструкции планируется установить более 60 цветных и черно-белых стационарных и поворотных камер видеонаблюдения с выводом их в дежурную часть линейного пункта транспортной милиции. Система имеет возможность автоматического распознавания лиц и номеров автомашин, находящихся в розыске, сообщила служба по связям с общественностью ДВЖД.

Источник: "Восток-Медиа"

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77590377
40762
Hosts 6689081
2110
Visitors 13252981
4344

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582