Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

EasyShare распознает лица и классифицирует людей по возрасту


03.05.2006

Компания Kodak совсем недавно получила патент на технологию, позволяющую определять возраст человека, опираясь на так называемый эффект «красных глаз», который знаком каждому фотографу-любителю не понаслышке.

Как показали исследования, с возрастом у людей зрачки расширяются все меньше, что ведет к менее выраженному «вампирическому» эффекту. Согласно некоторым данным, компания Kodak провела простой эксперимент, который позволил выявить достоверность предположений. Было сделано 88 снимков лиц людей, после чего процесс сортировки фотографий попытались автоматизировать.

В результате из общего числа было отсортировано 62 фотографии верно, а остальные – ошибочно. В ходе работы программа чаще относила детей к взрослой категории, нежели взрослую к детской. Проведенный эксперимент позволяет утверждать об актуальности исследования. Более того, согласно патенту, Kodak собирается расширить исследования и дополнить классификацию следующими категориями: младенцы, дети, взрослые, пожилые, а сам процесс идентификации по «красным зрачкам» будет дополнен сравнительным анализом морщинок. Даже цвет волос в процессе опознавания окажется значимым фактором.

Исследования начались много лет назад, однако заявка на патент была дана только 1 сентября 2004 года. Как и полагается, проект патентовали более года и в результате только 2 марта 2006 года права на технологию официально были закреплены за Kodak. Исходя из содержания самого патента, можно сделать вывод, что компания собирается всерьёз заняться процессом автоматической классификации людей по возрасту, полностью исключив из этого действа человеческий фактор. Уже в ближайшем будущем могут появиться программные средства, способные сортировать изображения по возрасту запечатлённых на них людей непосредственно при съёмке.

Интеграция функции классифицирования людей по возрасту в программный пакет EasyShare вкупе с технологией распознавания лица (поддержка которой была анонсирована компанией Kodak еще раньше) может вывести продукты Kodak на новый уровень. Судите сами: EasyShare сможет ни только распознавать лица на фотографиях, но ещё и сортировать их по возрастным группам.

Если компании удастся реализовать всё задуманное, то в будущем нас ждут потрясающие возможности. Одним нажатием можно будет создавать тематические фотоальбомы, а профессиональные фотографы вовсе должны быть в восторге, ведь с новым софтом нудная сортировка отснятого материала будет занимать значительно меньше времени!

Хотите знать больше и загрузить EasyShare?

Источник: Ferra.ru

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77494596
7671
Hosts 6678182
1380
Visitors 13230357
2708

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582