24.10.2005
Палата представителей правоохранительных и контрольно-исполнительных органов Общественного совета Тюмени озабочена проблемой имиджа силовых структур. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщили в пресс-службе главы города.
На состоявшемся собрании палаты, председатель Василий Горетый отметил, что палата призвана решать наряду со многими вопросами проблему борьбы с преступностью, но для этого нужна воля власти и активная поддержка гражданского общества. В УрФО существует проект программы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, хорошо бы и на уровне города разработать подобную программу.
Исполнительный директор ассоциации работников правоохранительных органов Тюменской области Михаил Мурзин сказал, что необходимо создавать положительный образ сотрудника правоохранительных органов посредством встреч работников с молодежью. Доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики института государства и права ТюмГУ Евгений Смахтин указал на то, что существует разрыв между теорией и практикой в юридическом образовании, и в связи с этим «мы готовим методические пособия по расследованию преступлений разных видов».
Также перед собравшимися выступил советник главы города Тюмени Валерий Роженцев, по мнению которого одно из главных условий успешной борьбы с преступностью — обратить внимание на работу участковых милиции на территории города и формирование позитивного имиджа милиционера.
На заседании был утвержден список членов правления Палаты, в который вошли зам. директора филиала НК «Лукойл-Западная Сибирь» в Тюмени Александр Петрушин, председатель Союза «Чекист» Николай Сметанин, начальник юридического управления ОАО «Запсибкомбанка» Дмитрий Еремеев, зам. директора Института государства и права ТюмГУ Дмитрий Жаромских и другие.
Кроме того, утвержден годовой план работы палаты. В частности, планируется разработать комплекс пропагандистских мероприятий по повышению правосознания и пропаганды здорового образа жизни среди подростков с целью улучшения общепрофилактической работы по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в школах и неблагополучных семьях, определить возможность создания дополнительных участковых пунктов милиции в районах с наиболее острой криминальной обстановкой, а также предусмотреть развитие системы видеонаблюдения во дворах и подъездах домов, установку устройств экстренной связи граждан с милицией, выработать наиболее оправданные маршруты патрулирования постовых милиционеров, сотрудников охранных предприятий и добровольных дружин.
"Тюменская линия"