Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Работы по программе "Мой двор, мой подъезд" на 2005 год полностью выполнены


27.10.2005

За 10 месяцев 2005 года в Москве отремонтировано 13488 подъездов (102,1% к плану года). Также полностью выполнены запланированные в текущем году работы по благоустройству территорий. Благоустроены 3873 городские территории, в том числе 2441 двор жилищного фонда. Об этом сказал на пресс-конференции, организованной 26 октября Информационным Центром Правительства Москвы, руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Артур Львович Кескинова.

По его словам, за весь период с начала реализации программы в жилых домах установлены металлические или отремонтированы существующие входные двери, установлены доводчики. Все подъезды (всего в городе 99,8 тыс. подъездов) закрыты с установкой запирающих устройств, в 92% от общего количества подъездов установлены домофоны. Установка металлических дверей и запирающих устройств выполнялась на 80% за счет средств населения.

Сегодня все подъезды в городе охраняются как силами консьержек (7,8% подъездов), так и в режиме патрулирования силами Управления вневедомственной охраны при ГУВД и частных охранных предприятий (40,2%). Для оперативного принятия мер при возникновении конфликтных ситуаций помещения для консьержек оборудуются тревожными кнопками или связью с диспетчером ОДС. Системами видеонаблюдения оборудовано более 50 тыс. подъездов (53,7% от общего количества подъездов).

Создан и функционирует институт ответственных по дому. Почти во всех домах и подъездах избраны старшие, организовано их поощрение как из бюджета города, так и из фондов районов. Старшие по дому и подъезду полностью освобождены от оплаты жилищных услуг (плата за наем, оплата жилья по договору найма, оплата услуг технического обслуживания) и вывоз мусора, а также оплаты за обслуживание запирающих устройств. Организовано их обучение, расширяются права и обязанности.

Всего за период реализации программы "Мой двор, мой подъезд" отремонтировано более 17,8 млн. кв. м асфальтовых покрытий, посажено 87,5 тыс. деревьев и более 550 тыс. кустарников, произведен ремонт газонов на площади 7,6 тыс. га, приведено в порядок и построено около 42 тыс. детских и 6 тыс. спортивных площадок.

Среди основных задач на 2006 год А.Л.Кескинов назвал переход к плановому ремонту подъездов с периодичностью не реже одного раза в 5-7 лет; сохранение сделанного, как за счет повышения уровня технической эксплуатации жилищного фонда, так и привлечения к этой проблеме жителей; завершение замены запирающих устройств на более надежные; повышение статуса "старших" за счет расширения форм их поощрения.

Комитет по телекоммуникациям и СМИ города Москвы

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84912088
8693
Hosts 7783395
1575
Visitors 15849210
4201

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582