Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах


13.10.2005

В центре Москвы завершаются работы по установке систем видеонаблюдения на муниципальных жилых домах. Сейчас в Центральном административном округе работают более 6 тысяч камер. Милицейская статистика свидетельствует, что с помощью техники можно предотвращать правонарушения и задерживать злоумышленников прямо на месте преступления.

У подъезда одного из домов на Проспекте Мира молодой человек несколько минут подряд соревнуется с девушкой в перетягивании дамской сумочки. В итоге жадность его и сгубила. Наряд милиции, вызванный оператором центра видеонаблюдения, увез ценителя сумок в не столь отдаленное отделение. За москвичами в Центральном административном округе следят более 6 тысяч видеокамер, поэтому таких роликов в центре наблюдения хватает. Статистика говорит о том, что криминальная ситуация под присмотром камер нормализуется.

"Вряд ли уже возможна такая ситуация, как в былые времена, когда, например, под видом переезда из квартиры выносилась вся мебель. Теперь для наших операторов это уже сигнал номер один. И если раньше граждане возмущались, когда подъезжала милиция и спрашивала, что они тут делают, то теперь все спокойно", -- говорит технический директор организации по установке систем видеонаблюдения Виктор Муравьев.

В центре наблюдения Мещанского района в темноту подъездов одновременно вглядываются 15 операторов. Тем, кто следит за панорамными камерами, повезло больше. Изображение цветное, а угол поворота -- 270 градусов. Пока такой техникой может похвастаться только Центральный округ. В пределах видимости 129 камер -- столько же "тревожных" кнопок. Можно сразу проверить, что произошло на самом деле. За дежурство патрульный экипаж от 5 до 8 раз выезжает на место по сигналу экстренной помощи.

"Молодой человек в игровых автоматах разбил стекло. Охранник нажал кнопочку, мы приехали, задержали, доставили", -- рассказывает инспектор группы немедленного реагирования Дмитрий Логунов.

Детектор движения -- тоже новинка в работе панорамных камер. Это позволяет экономить огромные объемы памяти. Кстати, система безопасности становится многофункциональной. Операторы уже не только следят за подозрительными предметами на улицах, но и контролируют, во сколько выходят на работу дворники и где не работают фонари уличного освещения. А потом посылают отчеты в ДЕЗы.

"Вести"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77590653
41038
Hosts 6689104
2133
Visitors 13253049
4412

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582