Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Нижегородском метро в 2006 году планируется провести техническое переоснащение для усиления безопасности


12.07.2005 В Нижегородском метрополитене в 2006 году планируется провести техническое переоснащение с целью усиления безопасности, сообщил начальник отделения милиции по охране Нижегородского метрополитена Александр Тихомиров на брифинге 6 июля.

По его словам, в частности, планируется установить видеонаблюдение, "коридоры безопасности" и компьютерные системы, позволяющие выбрать из толпы разыскиваемого преступника, чьи данные и фото занесены в компьютерную программу.

В настоящее время большая часть средств идет на реконструкцию тоннелей метрополитена для предотвращения технических катастроф, отметил А.Тихомиров.

За 6 месяцев 2005 года, сообщил начальник отделения, сотрудники отдела милиции на метрополитене выявили 15 преступлений, задержали за административные правонарушения 10,576 тыс. человек, за мелкое хулиганство 4,274 тыс. человек, а также 22 человека, находящихся в розыске.

Кроме того, за этот период в медвытрезвитель было направлено 5,733 тыс. человек.

В январе-июне 2005 года было проведено 114 обследований станций метрополитена с использованием служебно-розыскных собак по сообщениям об обнаружении подозрительных предметов.

По словам А.Тихомирова, в настоящее время штат отделения милиции на метрополитене насчитывает 213 человек, что почти в 2 раза превышает численность отделения 1,5 года назад. В частности, в составе отделения организована работа кинологического отдела, в котором числятся 9 сотрудников и 7 собак.

Основной задачей отделения милиции по охране Нижегородского метрополитена является обеспечение безопасности пассажиров, пользующихся услугами метрополитена, предупреждение и пресечение преступлений, а также чрезвычайных ситуаций.

НТА-Приволжье

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 72568907
9592
Hosts 6106912
1192
Visitors 11871595
2217

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582