Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Нижегородском метро в 2006 году планируется провести техническое переоснащение для усиления безопасности


12.07.2005 В Нижегородском метрополитене в 2006 году планируется провести техническое переоснащение с целью усиления безопасности, сообщил начальник отделения милиции по охране Нижегородского метрополитена Александр Тихомиров на брифинге 6 июля.

По его словам, в частности, планируется установить видеонаблюдение, "коридоры безопасности" и компьютерные системы, позволяющие выбрать из толпы разыскиваемого преступника, чьи данные и фото занесены в компьютерную программу.

В настоящее время большая часть средств идет на реконструкцию тоннелей метрополитена для предотвращения технических катастроф, отметил А.Тихомиров.

За 6 месяцев 2005 года, сообщил начальник отделения, сотрудники отдела милиции на метрополитене выявили 15 преступлений, задержали за административные правонарушения 10,576 тыс. человек, за мелкое хулиганство 4,274 тыс. человек, а также 22 человека, находящихся в розыске.

Кроме того, за этот период в медвытрезвитель было направлено 5,733 тыс. человек.

В январе-июне 2005 года было проведено 114 обследований станций метрополитена с использованием служебно-розыскных собак по сообщениям об обнаружении подозрительных предметов.

По словам А.Тихомирова, в настоящее время штат отделения милиции на метрополитене насчитывает 213 человек, что почти в 2 раза превышает численность отделения 1,5 года назад. В частности, в составе отделения организована работа кинологического отдела, в котором числятся 9 сотрудников и 7 собак.

Основной задачей отделения милиции по охране Нижегородского метрополитена является обеспечение безопасности пассажиров, пользующихся услугами метрополитена, предупреждение и пресечение преступлений, а также чрезвычайных ситуаций.

НТА-Приволжье

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84336916
18579
Hosts 7691883
1085
Visitors 15627792
1959

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582