Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Как обезопасить движение на железнодорожном переезде?


28.06.2005 Одним из самых сложных железнодорожных переездов считается переезд у станции "Глубокая" на 74 километре Култукского тракта. Как сделать этот участок пути безопаснее, решали на совместном выездном совещании железнодорожники, госавтоинспекторы, чиновники областной администрации и представители дорожных служб.

Столкновения поездов и автомобилей практически всегда происходят по вине водителей машин, говорят инспекторы ГИБДД. Поводом к сегодняшнему совещанию послужила авария в минувшую пятницу. Тогда ЗИЛ-битумовоз сбил ограждение и врезался в стоящий локомотив. Водитель объяснил столкновение просто: отказали тормоза. Подобных происшествий за год десятки. "Переезд, вообще-то, нужно закрывать по-хорошему, он не обеспечен безопасностью. Но федеральную трассу как перекроешь, здесь же и контейнеры, и автобусы", -- говорит Николай Маклыгин, первый заместитель начальника ВСЖД.

В начале 80-х годов существовал проект виадука над железнодорожными путями. В лесу вырубили просеку, установили опоры для моста, и... финансирование прекратилось. Но строительство путепровода -- по-прежнему самый оптимальный вариант решения проблемы. Осталось только выяснить, кто оплатит проект. "Предпринимаются шаги администрацией области, но проблему не ставит железная дорога и проблему не ставит автодорога, а ведь это федеральное ведомство, и надо эти вопросы ставить министру", -- сказал Иосиф Рафаелян, начальник департамента по развитию коммуникационного комплекса администрации губернатора. "Но путепровод -- это не наша часть, давайте разделим. Мы сегодня отвечаем за безопасность участка пути, чтобы пассажир проехал безопасно и грузы прошли безопасно", -- возражает Николай Маклыгин.

В ближайшее время руководство железной дороги планирует установить камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать все нарушения водителей. Информация начнет поступать непосредственно госавтоинспекторам. А чиновники по-прежнему намерены добиваться федерального финансирования строительства путепровода. Проект уже разработан, дорожники обещают завершить строительство за два года. Цена вопроса -- 230 миллионов рублей и безопасность человеческих жизней.

Телерадиокомпания "АС Байкал ТВ"

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84228926
8769
Hosts 7682814
1650
Visitors 15605493
3829

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582