Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Частные детективы воруют в супермаркетах по заказу


28.06.2005 Необычная специализация у частных детективов из южногерманского Нюрнберга Альберта Шмидта и Томаса Фольрата. Вот уже не первый десяток лет они занимаются одним: профессионально воруют в супермаркетах, получая за это солидные гонорары от крупнейших германских торговых концернов. Ибо появляются они в магазинах с одной целью: помочь "закрыть дыры", через которые уходит товар.

О предстоящем "визите" детективов знает лишь руководитель предприятия, а персонал и служба безопасности пребывают в полном неведении. Действия же как "воров", так и сотрудников магазина фиксируются скрытой камерой для последующего анализа. В арсенале Альберта Шмидта и Томаса Фольрата целая гамма уловок, позволяющих незаметно похищать товары -- от малозаметных компакт-дисков до вполне громоздких предметов верхней одежды. Только в результате одной внезапной проверки нескольких магазинов известной торговой сети во Франкфурте-на-Майне они "похитили" товаров более чем на 40 тыс. евро.

А после рейда и завершения рабочего дня на общем сборе персонала начинается "разбор полетов". По мере просмотра видеозаписи лицо руководителя филиала мрачнеет, а сотрудники втягивают головы в плечи. Задерганные продавцы просто не замечают, как у них перед носом "воры" засовывают в карманы и сумки дорогие духи, дамские сумочки, предварительно оторвав этикетку с чипом, подающим сигнал тревоги, если товар не оплачен. А дюжие ребята из службы безопасности скучают у дверей магазина, не замечая выходящих детективов с подозрительно оттопыренными карманами. В заключение пунцовый шеф прощается с детективами и начинает свою часть "воспитательной работы" с подчиненными. Можно не сомневаться, что в ближайшие недели недостачи в магазине не будет, кое-кому из персонала придется подыскивать себе другое место работы.

Тем временем, констатируют эксперты, воровство из магазинов -- настоящий бич германской торговли. По данным Федерального союза немецких детективов (БДД), ежегодно в ФРГ фиксируется до 550 тыс. краж, а случаи воровства с прилавков отмечаются каждые 55 секунд. При этом стоимость похищенного имеет устойчивую тенденцию к росту. Каждый второй вор пытается украсть с прилавка товар на 10 евро, 36% -- 10-50 евро, а в 7% -- свыше 100 евро.

Согласно полицейской статистике, наибольшим "спросом" у магазинных воров пользуется косметика: она составляет 14% похищенного. За ней следуют радиоэлектроника (13%) и текстильные товары (10%). Воры активно крадут продукты питания, аптечные товары, сигареты и одежду. Из сумок и карманов воров извлекаются также мобильные телефоны, инструмент, игрушки и компьютерные принадлежности. 52% воров задерживается с одним украденным предметом, 21% пытаются вынести из магазина более трех предметов.

Эксперты опровергают представление о том, что воровство из магазинов -- дело детей и подростков. Доля ребят до 14 лет среди задержанных воров составляет 15 процентов. Еще 12% приходится на подростков 15-18 лет. А 35% магазинных воров -- вполне отдающие себе отчет взрослые граждане в возрасте от 26 до 55 лет. И число ворующих на профессиональной основе выросло за последние годы более чем на треть.

Борьбу с воровством из магазинов торговля ведет по двум направлениям. С одной стороны, вводятся все новые средства защиты товаров, совершенствуется система видеонаблюдения, увеличивается штат службы безопасности. С другой стороны, все более активно привлекаются такие специалисты, как Альберт Шмидт и Томас Фольрат для того, чтобы выявить "слабые" места в системе безопасности, которые используют магазинные воры.

"Деловая пресса"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77597658
6879
Hosts 6690443
1327
Visitors 13255512
2454

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582