Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Началась добыча янтаря на Приморском месторождении в Калининградской области


16.06.2005 Калининградский янтарный комбинат приступил к добыче янтаря на Приморском месторождении. Добыча камня в этом году началась позже, чем обычно, -- уточнили в пресс-службе предприятия. Это связано, в первую очередь, с тем, что в 2005 году решено принять дополнительные меры по обеспечению сохранности добытого янтаря. С этой целью была модернизирована технологическая цепочка доставки янтаря с карьера до обогатительной фабрики: на узле обогащения заменили емкости и сепараторы, приобрели плотномер, который определяет плотность суспензии (жидкость с содержанием янтаря, глины и прочих примесей, идущая по пульповодам с карьера на узел обогащения). Информация о плотности будет выводиться на пульт охраны, и, если она как-то изменится, это сразу заметят и определят ответственных.

В начале июня был подписан акт приемки-передачи выполненных работ с организацией, выполнявшей монтаж и установку системы пожарной безопасности и видеонаблюдения на первом участке. Теперь видеонаблюдением охвачен весь периметр обогатительной фабрики. Кроме того, установлен пульт охраны, на котором фиксируются движения, происходящие на контролируемой территории. Это новшество должно обеспечить значительное повышение сохранности янтаря. Но подготовка к добычному сезону не сводилась к установке новых систем безопасности. Значительные средства были затрачены на замену пульповодов и водоводов. В течение второй половины мая -- начале июня производились пробные пуски оборудования, во время которых были выявлены и отремонтированы "слабые" аварийные участки.

Сейчас также идет подготовка к гидровскрыше, начать которую планируют в июле. Гидровскрыша не применялась на комбинате в течение полутора десятков лет, и, хотя ее введение сейчас резко увеличит себестоимость добычи, такой шаг жизненно необходим: если в ближайшее время не будет проведена вскрыша первого подуступа, добыча янтаря станет просто невозможной, -- заключили в пресс-службе комбината.


ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73846616
18451
Hosts 6254629
1453
Visitors 12229584
3942

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582