Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Екатеринбургскому метрополитену выделят 90 млн. рублей на безопасность


16.06.2005 Екатеринбургский метрополитен в ближайшие 2 года может получить 90 млн. рублей из федерального бюджета на обеспечение безопасности.

Об этом на заседании комиссии городской думы по безопасности сообщил заместитель начальника екатеринбургского метрополитена Сергей Шишкин. Он сообщил, что в Москве была разработана федеральная программа, рассчитанная на 3 года по обеспечению безопасности в метро по всей России. Эта программа уже действует, но в этом году основное финансирование в ее рамках получила Москва. Регионы могут рассчитывать на федеральные деньги только в 2006-07 годах.

Как отметил начальник УВД Екатеринбурга Борис Тимониченко, этих средств (90 млн. рублей) вполне хватит на то, чтобы обеспечить безопасность в екатеринбургском метро. Однако Сергей Шишкин в ответ призвал главного милиционера города не рассчитывать особо на федеральные деньги. "Это межведомственная программа, очень велика вероятность того, что обещанные средства будут перераспределены, нужно рассчитывать больше на свои силы", – заявил он.

По словам Сергей Шишкина, в 2004 году на обеспечение безопасности в екатеринбургском метро было выделено 4 млн. рублей. На эти деньги 2 станции "подземки" – "Уралмаш" и "Динамо" были оснащены системами видеонаблюдения. Кроме того, полтора миллиона рублей были потрачены на установку уникальной системы радиосвязи внутри метрополитена.

В 2005 году на безопасность екатеринбургского метро из городского бюджета выделено всего 1,5 млн. рублей. На эти деньги будет заменена система видеонаблюдения на станции "Площадь 1905 года". Заместитель начальника метрополитена отметил, что средства на обеспечение безопасности и техническое оснащение станций нужно закладывать уже при строительстве. В частности, на станции "Геологической", функционирующей всего 2 года, оборудование уже устарело и требует замены.

Российское информационное агентство "Новый Регион"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73658515
12995
Hosts 6237118
1213
Visitors 12184453
2696

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582