Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В правительстве Челябинской области состоялось заседание антитеррористической комиссии


08.06.2005 Заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев во вторник провел заседание антитеррористической комиссии. Обсуждались вопросы о состоянии и принимаемых мерах по антитеррористической защите областных учебных заведений, а также объектов воздушного, железнодорожного и автомобильного транспорта Челябинской области.

Как было отмечено на совещании, в ноябре 2004 г. специалистами Челябинского юридического института МВД России проведены учебные занятия для директоров образовательных учреждений (школ, интернатов, детских домов и учреждений начального профессионального образования).

Обучение прошли более 1 тыс. человек. Кроме того, в программу школьного курса "Основы безопасности жизнедеятельности" введен раздел "Современный терроризм. Действия населения в случае возникновения угрозы террористического акта". Также проводятся многочисленные смотры-конкурсы, направленные на обучение детей основам безопасности.

Комплекс антитеррористических мероприятий осуществлен Южно-Уральским УВД на транспорте. В частности, ОАО "Челябинское авиапредприятие" и ФГУП "Магнитогорское авиапредприятие" разработали перспективные планы по приобретению современных инженерно-технических средств обеспечения авиационной безопасности на 2005 – 2006 гг. Проведена корректировка технологии досмотра в челябинских аэропортах. Во всех пунктах пропуска через государственную границу на территории южноуральского региона установлено оборудование и программное обеспечение ПАК МСПВ "Каскад", обеспечивающие проведение более качественного паспортного контроля лиц, пересекающих границу. Железнодорожные вокзалы на станциях Челябинск, Златоуст и Магнитогорск оборудованы современными стационарными системами видеонаблюдения.

В октябре 2004 г. проведены учения по обнаружению бесхозных предметов, взрывных устройств в здании автовокзала "Челябинск -- Южный". По его результатам внесены коррективы в план по противодействию террористическим проявлениям, изменена периодичность инструктажей личного состава в опасных для жизни ситуациях.

УралБизнесКонсалтинг -- Южный Урал

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 77526935
10642
Hosts 6682378
1814
Visitors 13239039
3471

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582