Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В столице Азербайджана открылась выставка "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия"


08.06.2005 Сегодня в Спортивно-выставочном комплексе имени Гейдара Алиева при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялась торжественное открытие 12-ой ежегодной международной выставки "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия" -- Casрian Oil & Gas-2005.

На церемонии открытия приняли участие замминистра энергетики и природных ресурсов Турции Салих Пашаоглу, замминистра топлива, энергетики и связи Грузии Исаак Новрузов, замминистра иностранных дел и спецпредставитель президента Ирана по вопросам Каспия Мехти Сафари, Госсекретарь министерства экономики и труда Румынии Деметр Атилла, замминистра энергетики США Джастин Сфивт и другие официальные лица. В своем выступлении президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "Среди всех наиболее известных в мире выставок традиционная Бакинская нефтяная выставка занимает особенное место и играет роль лолгосрочного и полезного форума для полезного сотрудничества. С момента реализации новой нефтяной стратегии, начало которой было положено в 1994 году подписанием первого контракта с западными компаниями, в Азербайджане создана сильная нефтяная инфраструктура, отвечающая мировым стандартам. Год от года растет производство нефти и газа", -- сказал Алиев. "Это стало основой укрепления экономического потенциала страны, развития других секторов экономики, решения социальных проблем", отметил он. Ввод в действие нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) "открывает новый этап в развитии Азербайджана". Этот проект изменит ситуацию в регионе, считает Алиев. Однако, по его словам, "БТД не является завершением нефтяной стратегии, а лишь знаменует окончание одного из важных ее этапов и начало нового", подчеркнул президент. "Сейчас перед нами встают новые задачи и вызовы", -- отметил президент, выразив уверенность, что строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум будет завершено вовремя -- в 2006 году, и Азербайджан начнет экспорт газа в Турцию, а затем на европейские рынки,заключил И.Алиев.

Свои поздравления выставке направили президент США Джордж Буш,премьер-министр Великобритании Тони Блейер и др. Отметим в этом году выставку организуют Торгово-промышленная палата Азербайджана и компания Casрian Events при содействии компании ITE Grouр Plc и ее эксклюзивного партнера на Кавказе -- Iteca Casрian. Официальную поддержку мероприятию оказывают министерство промышленности и энергетики и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР). Как сообщили организаторы мероприятия, всего на выставке принимают участие 331 компания из 29 стран мира. При этом 67 компаний принимают участие впервые. Число местных компаний, представленных на выставке в этом году, составляет 40. При этом по утверждениям организаторов выставки, ее площадь возросла по сравнению с прошлым годом на 15%.

В числе участников такие крупные компании, как Bр, ConocoPhilliрs, Itochu, LUKOIL, Statoil, Total, TРAO, "Транснефть", Siemens и другие. Основные разделы выставки: Разработка нефтяных или газовых месторождений; геофизика и геология; строительство и эксплуатация газовых и нефтяных скважин; платформы и плавучие буровые установки; конструирование, производство и техническое обслуживание оборудования для газодобывающей промышленности; прокладка труб и обеспечение систем безопасности трубопроводов; переработка нефти/газа и нефтехимические продукты; транспортировка углеводородов; строительно-монтажные работы в секторе энергетики; обеспечение систем хранения нефти и газа; производство специальной техники, общих действующих и дублирующих элементов и запчастей для технического обслуживания и многое другое, включая финансовые и юридические услуги.

Традиционно во второй день выставки 8 июня откроется конференция по нефти и газу, посвященная вопросам добычи и транспортировки энергоресурсов Каспийского региона. В конференции, которая продлится два дня, ожидается участие 280 делегатов. Выставка "Casрian Oil & Gas-2005" завершит свою работу 10 июня.

"Кавказский узел"

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77600771
9992
Hosts 6690892
1776
Visitors 13256647
3602

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582