Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В столице Азербайджана открылась выставка "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия"


08.06.2005 Сегодня в Спортивно-выставочном комплексе имени Гейдара Алиева при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялась торжественное открытие 12-ой ежегодной международной выставки "Нефть, газ и нефтепереработка Каспия" -- Casрian Oil & Gas-2005.

На церемонии открытия приняли участие замминистра энергетики и природных ресурсов Турции Салих Пашаоглу, замминистра топлива, энергетики и связи Грузии Исаак Новрузов, замминистра иностранных дел и спецпредставитель президента Ирана по вопросам Каспия Мехти Сафари, Госсекретарь министерства экономики и труда Румынии Деметр Атилла, замминистра энергетики США Джастин Сфивт и другие официальные лица. В своем выступлении президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "Среди всех наиболее известных в мире выставок традиционная Бакинская нефтяная выставка занимает особенное место и играет роль лолгосрочного и полезного форума для полезного сотрудничества. С момента реализации новой нефтяной стратегии, начало которой было положено в 1994 году подписанием первого контракта с западными компаниями, в Азербайджане создана сильная нефтяная инфраструктура, отвечающая мировым стандартам. Год от года растет производство нефти и газа", -- сказал Алиев. "Это стало основой укрепления экономического потенциала страны, развития других секторов экономики, решения социальных проблем", отметил он. Ввод в действие нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) "открывает новый этап в развитии Азербайджана". Этот проект изменит ситуацию в регионе, считает Алиев. Однако, по его словам, "БТД не является завершением нефтяной стратегии, а лишь знаменует окончание одного из важных ее этапов и начало нового", подчеркнул президент. "Сейчас перед нами встают новые задачи и вызовы", -- отметил президент, выразив уверенность, что строительство газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум будет завершено вовремя -- в 2006 году, и Азербайджан начнет экспорт газа в Турцию, а затем на европейские рынки,заключил И.Алиев.

Свои поздравления выставке направили президент США Джордж Буш,премьер-министр Великобритании Тони Блейер и др. Отметим в этом году выставку организуют Торгово-промышленная палата Азербайджана и компания Casрian Events при содействии компании ITE Grouр Plc и ее эксклюзивного партнера на Кавказе -- Iteca Casрian. Официальную поддержку мероприятию оказывают министерство промышленности и энергетики и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР). Как сообщили организаторы мероприятия, всего на выставке принимают участие 331 компания из 29 стран мира. При этом 67 компаний принимают участие впервые. Число местных компаний, представленных на выставке в этом году, составляет 40. При этом по утверждениям организаторов выставки, ее площадь возросла по сравнению с прошлым годом на 15%.

В числе участников такие крупные компании, как Bр, ConocoPhilliрs, Itochu, LUKOIL, Statoil, Total, TРAO, "Транснефть", Siemens и другие. Основные разделы выставки: Разработка нефтяных или газовых месторождений; геофизика и геология; строительство и эксплуатация газовых и нефтяных скважин; платформы и плавучие буровые установки; конструирование, производство и техническое обслуживание оборудования для газодобывающей промышленности; прокладка труб и обеспечение систем безопасности трубопроводов; переработка нефти/газа и нефтехимические продукты; транспортировка углеводородов; строительно-монтажные работы в секторе энергетики; обеспечение систем хранения нефти и газа; производство специальной техники, общих действующих и дублирующих элементов и запчастей для технического обслуживания и многое другое, включая финансовые и юридические услуги.

Традиционно во второй день выставки 8 июня откроется конференция по нефти и газу, посвященная вопросам добычи и транспортировки энергоресурсов Каспийского региона. В конференции, которая продлится два дня, ожидается участие 280 делегатов. Выставка "Casрian Oil & Gas-2005" завершит свою работу 10 июня.

"Кавказский узел"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 87515973
5161
Hosts 8167311
1511
Visitors 16920429
2967

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582