На заседании Московской областной думы отчитались о безопасности дорожного движения
06.06.2005
На прошедшем 1 июня заседании Московской областной думы депутаты заслушали и утвердили отчет замначальника ГУВД Московской области Евгения Петина "Об исполнении бюджета Московского областного целевого бюджетного фонда безопасности дорожного движения за 2004 год".
Как сообщили в пресс-службе Московской областной думы, источниками финансирования Фонда являются поступления денежных средств за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, за специальную продукцию (выдача и замена государственных регистрационных знаков транспортных средств, за выдачу и замену водительских документов) и за прием экзаменов.
Средства Фонда имеют обязательный строго определенный федеральным законодательством целевой характер расходования и направляются в первоочередном порядке на финансирование тех видов деятельности УГИБДД ГУВД Московской области, за счет которых данный фонд формируется. Объем поступлений в Фонд в 2004 году составил более 500 млн. рублей, что составляет более 100% от запланированного.
Следует особо подчеркнуть, что за прошлый год средства Фонда позволили профинансировать целый ряд мероприятий, совершенствующих наиболее важные виды деятельности подразделений ГИБДД Московской области.
Так, стало возможным оснащение двух взводов мощными мотоциклами. Теперь сотрудники ГИБДД смогут намного быстрее добраться к месту ДТП, тем более в "часы пик". На месте ДТП, чтобы не останавливать транспортный поток и без того перегруженных автодорог, при составлении схем происшествий инспекторы стали пользоваться лазерными линейками, цифровыми фотоаппаратами и другими современными средствами цифровой техники. Для того чтобы было меньше ДТП, на дорогах устанавливаются приборы видеонаблюдения, позволяющие отслеживать и фиксировать нарушителей правил дорожного движения.
Для автомобилистов и самих сотрудников ГИБДД строятся удобные регистрационные подразделения УГИБДД. Не так давно было сдано в строй здание в Малаховке, в прошлом году -- в Чехове. Внедряются новые средства технического диагностирования транспортных средств. Уже работают 40 программных комплексов системы "Регула", которые помогают быстро определить угнанные машины. В 2004 году удалось полностью переоснастить экзаменационные классы, чтобы люди могли быстрее и качественнее сдавать теоретические экзамены. С другой стороны, одной из самых важных проблем остается проблема технического оборудования перекрестков на федеральных трассах. "Работой Фонда в прошлом году Дума удовлетворена, -- подчеркнул председатель думского Комитат по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и военнослужащих Юрий Бусов. -- Деньги фондом собраны, они правильно потрачены: укреплена материально-техническая база как сотрудников ГИБДД, так и сотрудников ОВД. Реально оказана материальная помощь семьям погибших сотрудников".