Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Обсуждены вопросы создания биометрических технологий идентификации личности


22.05.2005 20 мая состоялось выездное заседание экспертного совета при депутате Московской городской думы Юрии Попове по вопросам правового регулирования комплексного обеспечения безопасности населения и объектов города Москвы "Новые биометрические технологии для решения вопросов комплексной безопасности города".

Как сообщили в пресс-центре Мосгордумы, говоря о необходимости создания новых биометрических технологий для решения вопросов комплексной безопасности, Юрий Попов отметил, что распоряжением Правительства РФ от 15 марта 2005 года N277 одобрена концепция создания государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения. Для создания подобной системы необходимо сформировать научно-производственную базу, которая позволит внедрять в практику современные технологии. Кроме того, в правоохранительных органах надо организовать информационно-технологическую инфраструктуру сбора, обработки и анализа биометрической информации.

Использование биометрических технологий в целях надежности идентификации личности может быть применено в проблемных для города сферах регистрационного учета и контроля мигрантов, что должно повысить эффективность контроля в борьбе с терроризмом и незаконной миграцией, а также повысить защищенность от подделки разрешений на работу для иностранной рабочей силы.

Другими направлениями использования таких технологий являются изготовление и оформление защищенных, компактных и износостойких удостоверений для работников городского хозяйства, оборудование важных для жизнедеятельности города объектов городского хозяйства биометрическими системами контроля доступа, дополнение существующих систем телевизионного наблюдения, установленных в местах скопления людей, технологиями распознавания по лицу.

О ходе работы по созданию государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения рассказали представили ведущих отечественных разработчиков биометрических технологий. Так, заместитель генерального директора одного из НИИ Станислав Михайлов отметил, что новизна создаваемой государственной системы состоит в использовании биометрических технологий. Это -- первый постсоветский амбициозный проект целевого назначения с достаточным финансированием.

Сегодня уже решен вопрос о концептуальном подходе к созданию системы и согласованы организационно-технические требования с 14 федеральными органами исполнительной власти. Общий объем финансирования проекта на 3 года составит более 14 млрд. рублей. Но пока не сформирован механизм, который должен позволить эффективно решить проблему: нет соответствующей законодательной базы и стандартизации. Кроме того, в биометрии полностью отсутствует система сертификации.

В институте создан макет предлагаемой системы. Предполагается, что система должна быть открыта для появления нового биометрического признака. Сегодня основными биометрическими признаками считаются отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза и параметры лиц.

На заседании состоялась презентация системы выдачи идентификационных документов одной словенской компании. Ключевыми элементами такой системы являются: карта оптической памяти, система персонализации и выдачи документов и система контроля документов. Причем, гарантированный срок службы карты оптической памяти составляет 20 лет (для сравнения: максимальный срок службы чипа -- 4 года). При этом, одна карта может служить носителем 16 различных документов: паспорта, медицинской карты, водительского удостоверения, рабочей визы и других.

Система обладает устойчивостью и защищенностью. Так, ведется постоянный контроль записи данных, места их внесения и имени оператора. Сама же карта оптической памяти устойчива к физическим воздействиям, электромагнитному излучению, статическому электричеству и другим неблагоприятным факторам.

В проекте решения, принятом по итогам заседания, члены экспертного совета отметили, что система идентификации личности с использованием современных лазерных технологий производства паспортно-визовых документов, которая была представлена на заседании, может способствовать повышению защиты паспортно-визовых документов нового поколения от подделки за счет применения современных методов и средств защиты. В связи с этим, на базе российских государственных предприятий рекомендуется создать технологию компонентной сборки комплектующих, выпускаемых словенской компанией, с последующим полным технологическим циклом производства в России.

REGIONS.RU

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88264917
10794
Hosts 8281617
1512
Visitors 17247078
3410

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582