Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За год число преступлений в Югре выросло на 8%


28.03.2005 На территории Ханты-Мансийского автономного округа в 2004 году зарегистрировано более 42 тысяч преступлений, что на 8% больше, чем в 2003. По линии милиции общественной безопасности число совершенных преступлений выросло на 13,8%. В минувшем году совершено больше краж, грабежей, разбоев, экономических преступлений.

Такие цифры озвучены сегодня на региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти автономного округа при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

На 16,7% возросла рецидивная преступность. По мнению исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности УВД автономного округа Николая Лаблюка, причиной этому стала отмена уголовной ответственности за тунеядство, бродяжничество, исключение принудительного лечения от алкоголизма. Вернувшись из мест лишения свободы, гражданин зачастую не имеет постоянного места жительства, работы, а отсутствие средств к существованию вновь толкает его на преступление.

Большая работа в округе ведется по предупреждению групповой преступности несовершеннолетних. Выявлено и поставлено на учет три тысячи подростков, 393 группы антиобщественной направленности, 784 родителя, отрицательно влияющих на детей.

В текущем году на 6% удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий. Стало меньше гибнуть и получать травмы людей.

Николай Лаблюк отметил, что немаловажным фактором, влияющим на состояние правопорядка на улицах и в общественных местах, является возросшее число мигрантов из стран ближнего зарубежья. В прошлом году в округ прибыло 58 тысяч человек, и почти вдвое возросла доля совершенных ими уличных преступлений.

Сотрудники милиции пытаются стабилизировать обстановку -- на улицах и общественных местах патрулируют пешие наряды, формирования и числа общественности, создаются диспетчерские пункты по управлению наружными службами, в наиболее криминогенных местах устанавливаются системы видеонаблюдений. 125 видеокамер действуют в Нижневартовске, Лангепасе, Когалыме, Покачах, поселке Излучинске. С их помощью предотвращено 35 преступлений и 732 административных правонарушения.

NewsProm.Ru

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73200089
10598
Hosts 6190828
1362
Visitors 12067645
2934

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582