Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком в городе следят электронные глаза


10.03.2005 Вот уже почти месяц за порядком на улицах Риги следят камеры видеонаблюдения, подключенные к мониторам муниципальной полиции. Как рассказали вчера на пресс-конференции представители мэрии и правоохранительных органов, благодаря "недремлющему оку" зафиксированно 107 случаев правонарушений. В том числе удалось схватить за руку воров, обшаривающих невинных граждан.

Как рассказал председатель Комитета Рижской думы по вопросам безопасности и порядка Андрей Вилкс, Центры видеонаблюдения работают во многих столицах Европы. Ведь на каждом углу полицейского не поставишь, а техника не только позволяет констатировать факты правонарушения, но и служит отличным средством их профилактики. Яркий пример тому -- подземный переход под железнодорожными путями в конце улицы Даугавпилс. Раньше его именовали "раздевалкой": редкому припозднившемуся прохожему удавалось миновать его без ущерба для здоровья и имущества. После установки камеры гоп-стоп тут же прекратился.

На данный момент к мониторам Центра видеонаблюдения муниципальной полиции подключено 5 поворотных цветных камер, позволяющих в 15 раз увеличить изображение. Они размещены в местах скопления народа, а также в криминогенных "точках". Двое полицейских круглосуточно дежурят у экранов, параллельно ведется запись "кино". Как только замечают непорядок -- сообщают в оперативную часть. Как рассказал начальник Рижской муниципальной полиции Янис Гедушевс, время прибытия на место ЧП патруля обычно не превышает 2 минут. Кроме того, системы видеонаблюдения позволяют уточнить приметы преступников -- если их не удается задержать.

За месяц работы видеоцентр зафиксировал 107 случаев нарушения порядка: в основном торговлю в неположенных местах и распитие спиртных напитков. Были предотвращены две кражи и "урегулированы" 8 конфликтных ситуаций. По словам г-на Вилкса, на улицах Риги необходимо в течение 3-4 лет установить как минимум 250 "электронных глаз". Директор ИТ-центра Рижской думы Эрик Зегелис рассказал , что в дальнейшем к централизованной сети планируется подключить локальные камеры школ, а также систему видеонаблюдения департамента сообщения мэрии, следящую за транспортным потоком.

"Бизнес & Балтия"

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81239419
11563
Hosts 7283373
2473
Visitors 14490088
4934

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582