Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Начальник УВД Сургута предложил закрыть город


05.03.2005 Начальник УВД Сургута Сергей Сидаш предложил фактически закрыть город. Такая мера, по мнению главы силового ведомства, позволит более эффективно бороться с наркоманией. Выступая на заседании городской Думы, начальник УВД заявил, что "Сургут открыт со всех сторон для приезжих наркодилеров". Техника систем безопасности, с помощью которой можно было бы выявить машины преступников, в Сургуте отсутствует. Система видеонаблюдения на автомобильном мосту через Обь, по словам Сидаша, неэффективна: "Невозможно в записи на мониторе разглядеть номер машины. Иногда даже марку машины определить затруднительно. В Москве же стоят такие видеокамеры и мониторы, что можно разглядеть не только номер машины, но даже лицо водителя".

Сергей Сидаш предложил контролировать автоперевозки на въезде и выезде из Сургута, проверять грузовые и пассажирские вагоны, следующие по железной дороге. На авиарейсах уже введено обследование пассажиров на предмет незаконного содержимого их клади и багажа, личных вещей и одежды.

Нарколог городского психоневрологического диспансера Василий Чертовотметил, что эпидемия наркомании в Сургуте пришлась на десятилетие -- с 1991 по 2001 год. В 1991 году наркозависимых было зафиксировано 42 человека на 100 тыс. населения. В 2001-м их число превысило полторы тысячи на 100 тыс. населения. После 2000 года количество больных стабилизировалось и остается почти неизменным. Объясняется это тем, что современные подростки "переключились" с наркотиков на повальное увлечение пивом. Для подростков пиво и легкие коктейли являются куда более доступными и уже давно вытеснили наркотики, считает Сергей Сидаш. В связи с этим начальник УВД Сургута заявил также о необходимости ограничения продажи спиртных напитков на улицах города (остановочных павильонах, в ларьках), сообщает УралПолит.Ru со ссылкой на газету "Новый город".

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 72562868
3553
Hosts 6106501
781
Visitors 11870758
1358

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582