Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На защиту объектов Владивостокского отделения ДВЖД в 2005 году запланировано выделить более 13 млн. рублей


28.02.2005 На оснащение техническими средствами контроля и защиты объектов Владивостокского отделения Дальневосточной магистрали в 2005 году запланировано более 13 млн. рублей.

Такое заявление было сделано на заседание антитеррористической комиссии, прошедшее на Владивостокском отделении Дальневосточной железной дороги -- филиала ОАО "РЖД" под председательством первого заместителя начальника Владивостокского отделения дороги Виктора Осипова.

Как сообщили "Восток-Медиа" в службе по связям с общественностью отделения Дальневосточной железной дороги, в 2004 году на оснащение техническими средствами контроля и защиты объектов Владивостокского отделения было затрачено 6 млн. 705 тыс. рублей.
Системы видеонаблюдения были установлены на пограничных железнодорожных вокзалах станций Хасан (госграница с КНДР), Гродеково (госграница с КНР) и на других железнодорожных объектах особой важности.

В 2005 году на реализацию антитеррористических мероприятий планируется освоить более 13 млн. рублей. В программе работ 2005 года -- установка систем контроля и визуального наблюдения на таких объектах, как "кипарисовский" тоннель, 2 железнодорожных моста на реке Большая Уссурка, вокзал и станция Владивосток, станция Первая Речка и других.

Кроме того, под личным контролем начальника Владивостокского отделения ДВостЖД Валерия ТАРАБАРОВА ведутся работы по оснащению техническими средствами и системой видеоконтроля железнодорожного пограничного перехода Сосновая Падь (госграница с КНР). Для этого объекта в 2005 году выделена сумма, превышающая 1 млн. руб. "Главной задачей антитеррористической комиссии является разработка и реализация программ по противодействию терроризму и несанкционированному вмешательству в деятельность железнодорожного транспорта, которые на сегодняшний день сохраняют свою актуальность", -- подчеркнул Валерий Тарабаров.

Напомним, что на оснащение техническими средствами контроля и физической защиты объектов железнодорожного транспорта в 2005 году компанией "Российские железные дороги" выделено более полумиллиарда рублей.

ВОСТОК-МЕДИА

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77523888
7595
Hosts 6681985
1421
Visitors 13238135
2564

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582