Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сотрудники частных охранных предприятий будут привлечены к охране правопорядка на юбилейных торжествах в Казани


10.02.2005 Сегодня в Татарстане функционирует 313 частных охранных предприятий и 86 служб безопасности, в которых работает более 10 тысяч человек. Об этом сообщил на брифинге в МВД РТ заместитель начальника милиции общественной безопасности МВД РТ Василий Соколов.

С начала действия закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в РФ", принятого в 1992 году, количество частных охранных предприятий в Татарстане увеличилось в пять раз. Только в минувшем году было создано 119 ЧОП. Под защитой охранных структур находится более около 2,5 тысяч объектов.

В прошлом году сотрудникам охранно-сыскных предприятий удалось пресечь 821 кражу, 21 грабеж, 3 разбоя, 114 других преступлений. Более 2,5 тысяч сотрудников этих предприятий были задействованы в совместном патрулировании с органами внутренних дел и помогли предотвратить 45 уголовных преступлений, более полутора сотен административных правонарушений.

Сотрудникам МВД приходится сталкиваться и с фактами непрофессионализма в работе сотрудников охранно-сыскных предприятий. В последнее время участились случаи нападения на охранников в салонах игровых автоматов. По словам В. Соколова, причина тому -- нежелание владельцев салонов устанавливать дорогостоящие системы видеонаблюдения.

В целях повышения профессионализма сотрудников охранно-сыскных предприятий в республике работает 11 учебных центров по подготовке частных охранников. На сегодняшний день только треть сотрудников ЧОП имеют статус частного охранника.

В Казани работают свыше 6 тысяч частных охранников. В целях координации их деятельности с сотрудниками внутренних дел в конце минувшего года было принято решение возродить Ассоциацию частных охранных предприятий. В настоящее время в ее состав вошли уже 9 предприятий. Подобная Ассоциация успешно функционирует в Набережных Челнах. Сотрудники органов внутренних дел рассчитывают на помощь охранно-сыскных предприятий по обеспечению безопасности на мероприятиях по празднованию 1000-летия Казани. По словам В. Соколова, схемы их сотрудничества разрабатываются с учетом опыта проведения мероприятий по празднованию 300-летия Санкт-Петербурга.

"Татар-информ"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 72606750
9560
Hosts 6113738
1817
Visitors 11886396
3599

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582