Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Установка камер видеонаблюдения позволила снизить уровень преступности в городе


08.08.2019

В городе Гринвилл, штат Северная Каролина, США, зафиксировано снижение уровня преступности на 20%. Это объясняют тем, что здесь на улице установлено много камер видеонаблюдения. При такой трактовке сохраняется широкое пространство для дискуссии. Одни говорят, что данный эффект достигается через сбор видеодоказательств по совершаемым преступлениям. Другие — что камеры на улицах просто напросто оказывают на злоумышленников и хулиганов сдерживающее воздействие.

По сообщению телеканала WNCT, в Гринвилле, имеющем население порядка 90 тысяч человек, установлено около 500 камер, мониторинг которых ведёт департамент полиции. Они размещены на фонарных столбах и внутри зданий. Каждый год из городского бюджета выделяются средства на установку ещё 10 камер. После этого полиции дают время на нахождение мест, где не хватает камер.

По мнению стражей порядка, польза от телекамер видеонаблюдения состоит именно в том, что они помогают собрать информацию, которая нужна для расследования преступлений. О сдерживающей роли камер полиция не говорит, возможно, потому, что это находится не совсем в сфере её обязанностей. Ещё одна причина снижения уровня преступности, которую указывает полиция, — это, конечно же, её усердная работа.

Помимо камер, во многих местах предполагается улучшить освещение. Вместо того, чтобы выяснять, что лучше — видеонаблюдение или больше света в опасных местах — власти города применяют и то, и другое.

Опыт далёкого Гринвилля несложно было бы применить в близкой Москве. Здесь в последнее время часть столбов освещения заменяют на новые. На каждом из них предполагается размещать одновременно и фонарь, и аппаратуру для мобильной связи. Следующим логичным шагом могла бы стать установка на этих столбах телекамер, тем более, что к ним уже подведено питание.

Камеры на московских столбах освещения позволили бы не только хорошо применить часть бюджета, но и послужили бы сдерживающим фактором. Гражданам с ними жить спокойнее, а у злоумышленников формируется привычка задирать голову.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 71412990
8106
Hosts 5967689
1433
Visitors 11534390
3329

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582