Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Установка камер видеонаблюдения позволила снизить уровень преступности в городе


08.08.2019

В городе Гринвилл, штат Северная Каролина, США, зафиксировано снижение уровня преступности на 20%. Это объясняют тем, что здесь на улице установлено много камер видеонаблюдения. При такой трактовке сохраняется широкое пространство для дискуссии. Одни говорят, что данный эффект достигается через сбор видеодоказательств по совершаемым преступлениям. Другие — что камеры на улицах просто напросто оказывают на злоумышленников и хулиганов сдерживающее воздействие.

По сообщению телеканала WNCT, в Гринвилле, имеющем население порядка 90 тысяч человек, установлено около 500 камер, мониторинг которых ведёт департамент полиции. Они размещены на фонарных столбах и внутри зданий. Каждый год из городского бюджета выделяются средства на установку ещё 10 камер. После этого полиции дают время на нахождение мест, где не хватает камер.

По мнению стражей порядка, польза от телекамер видеонаблюдения состоит именно в том, что они помогают собрать информацию, которая нужна для расследования преступлений. О сдерживающей роли камер полиция не говорит, возможно, потому, что это находится не совсем в сфере её обязанностей. Ещё одна причина снижения уровня преступности, которую указывает полиция, — это, конечно же, её усердная работа.

Помимо камер, во многих местах предполагается улучшить освещение. Вместо того, чтобы выяснять, что лучше — видеонаблюдение или больше света в опасных местах — власти города применяют и то, и другое.

Опыт далёкого Гринвилля несложно было бы применить в близкой Москве. Здесь в последнее время часть столбов освещения заменяют на новые. На каждом из них предполагается размещать одновременно и фонарь, и аппаратуру для мобильной связи. Следующим логичным шагом могла бы стать установка на этих столбах телекамер, тем более, что к ним уже подведено питание.

Камеры на московских столбах освещения позволили бы не только хорошо применить часть бюджета, но и послужили бы сдерживающим фактором. Гражданам с ними жить спокойнее, а у злоумышленников формируется привычка задирать голову.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80044145
1036
Hosts 7048416
273
Visitors 14033292
353

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582