Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Суд обязал городские власти обнародовать карту расположения камер видеонаблюдения


30.07.2019

Власти Нового Орлеана обязаны опубликовать карту города с указанием мест расположения 400 камер видеонаблюдения, установленных в целях борьбы с преступностью. Такое решение принял окружной суд. Информация о дислокации камер нужна общественным адвокатам, чтобы они могли лучше защищать своих клиентов в тех случаях, когда для дела важны видеоматериалы, отснятые городской системой видеонаблюдения на улицах.

Организация общественных защитников Нового Орлеана помогает людям, у которых нет денег на адвоката. В пошлом году она подала запрос на получение информации о местах установки всех городских камер видеонаблюдения. Эти данные нужны адвокатам, чтобы с помощью видеозаписей подтверждать, что клиент, обвиняемый в совершении преступления, находился в другом месте в то время, когда оно произошло.

После того, как власти ответили на этот запрос отказом, Американский союз за гражданские свободы штата Луизиана подал на них в суд, требуя раскрыть места расположения камер видеонаблюдения.

При рассмотрении дела суд учёл, что местный департамент, который отвечает за безопасность, не представил никаких доказательств того, что городские камеры могут быть выведены из-под действия законов, требующих раскрытия публичной информации.

Защитники права людей на сохранение приватности с восторгом восприняли решение суда. Они и раньше утверждали, что местоположение телекамер всё равно не является секретом. Камеры неплохо видны на улицах и, к тому же, снабжены источниками красного и синего света. Однако обнародование карты с нанесёнными на неё 400 камерами имело и практическое, и принципиальное значение.

Полиция рапортует о том, что система видеонаблюдения часто помогает раскрыть преступления. Однако многие критически настроены по отношению к городским камерам как потенциальному источнику ущемления их приватности. В то же время, исходный запрос адвокатов был связан не с вопросами приватности, а с возможностью лучше защищать клиентов.

Решение суда не распространяется на частные камеры, подключённые к городской системе видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73803176
6208
Hosts 6250801
926
Visitors 12219115
1849

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582