Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Авиакомпании закрывают маленькие камеры видеонаблюдения в спинках кресел


23.07.2019

Маленькие и практически скрытые камеры видеонаблюдения имеются в спинках пассажирских кресел в самолётах авиакомпаний United, Delta и American Airlines. Они располагаются в индивидуальных развлекательных центрах. Пассажирам совсем не нравится такое вторжение в их личное пространство.

Общественное обсуждение данного факта началось после того, как стали широко известны фотографии, на которых видны камеры, встроенные в ТВ-дисплей. Кадры были сделаны на самолёте компании Singapore Airlines. Постепенно выяснилось, что у трёх вышеназванных авиакомпаний такие камеры тоже имеются.

По сообщению агентства BuzzFeed News, все три авиакомпании объяснили наличие камер в развлекательных центрах в задних спинках кресел. После поднявшейся волны обсуждений компании стали закрывать эти камеры кусками пластика.

«Как и у многих других авиаперевозчиков, часть наших мест премиум-класса имеет бортовые развлекательные центры, которые поставляются вместе с камерами, установленными их производителем, — заявил представитель компании United Airlines. — Ни одна из этих камер никогда не была активирована, и у нас нет планов использовать их в будущем, однако мы предпринимаем дополнительные шаги, чтобы закрыть эти камеры».

Такие камеры — это, по словам представителя компании, стандартная опция, которую производитель развлекательных центров включает в свой продукт, чтобы заказчик имел потенциальную возможность использовать её в будущем, например для видеоконференций. Теперь авиакомпания закроет эти камеры и при оснащении своего нового самолёта.

Представитель авиакомпании Delta сообщил агентству, что она закрыла все камеры в спинках, чтобы не волновать пассажиров. У этой авиакомпании также нет планов по установке ПО, которое необходимо, чтобы активировать и использовать эти камеры.

Компания American Airlines также собирается, как поведал агентству её представитель, установить на камеры что-то, чтобы закрыть их. И у этой компании камеры также «всегда были и останутся деактивированными». С аналогичными заявлениями выступила и компания Singapore Airlines.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73802792
5824
Hosts 6250762
887
Visitors 12219007
1740

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582