Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В «День камеры видеонаблюдения» центры мониторинга открылись для всех


15.07.2019

Мероприятие под названием «День камеры видеонаблюдения» (Surveillance Camera Day) состоялось в Великобритании 20 июня. В этот день центры мониторинга открыли свои двери для всех желающих.

По всем данным, это было первое в мире событие такого рода. Его проведение курировал комиссар по камерам видеонаблюдения Тони Портер. Мероприятие состоялось в рамках «Национальной стратегии в области камер видеонаблюдения для Англии и Уэльса».

«День камеры» был задуман как средство повышения осведомлённости людей о том, как и почему используются камеры видеонаблюдения. Граждане смогли ознакомиться с тем, какие меры по регулированию этой сферы ввели власти, и как обеспечиваются права людей на защиту собственных данных.

Ожидается, что прошедшее мероприятие станет отправной точкой для широкого общественного обсуждения, с участием поставщиков технологических решений и тех, кто формирует политику в области применения видеонаблюдения. Это поможет корректировать подход к вопросам кибербезопасности и защиты приватности в то время, когда быстрое развитие искусственного интеллекта и распознавания лиц становится для многих причиной определённых опасений.

Великобритания давно опережает другие страны по масштабам использования видеонаблюдения, а также в вопросе о том, как государство, не накладывая особых ограничений, регулирует эту сферу. Не случайно, что столь нетривиальная инициатива, как «День камеры видеонаблюдения», родилась именно в этой стране.

Ряд операторов систем мониторинга опубликовал в «День камеры» базовую информацию о своих системах, в том числе пояснения, для чего они предназначены, с указанием числа камер. В целом комиссар по камерам видеонаблюдения считает, что пока неясно, насколько успешным было мероприятие.

«Мы начали разговор о том, как используются телекамеры, — говорит Тони Портер. — Они должны повышать безопасность людей, но в связи с бурным развитием технологий их применение может ущемлять наши свободы. Те, кто занимается видеонаблюдением, должны проливать свет на свою деятельность».

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 73802773
5805
Hosts 6250757
882
Visitors 12219000
1733

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582