Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция использует ПО для автоматического сравнения преступлений по характерным признакам


11.06.2019

Департамент полиции Нью-Йорка сообщил, что использует программное обеспечение, которое позволяет автоматически сравнивать преступления по их признакам. Это позволяет при расследовании грабежей и краж находить в базах данных аналогичные преступления по особенностям поведения тех, кто их совершает.

ПО сравнивает разные преступления по таким факторам, как метод проникновения в ограбленное помещение, виды похищенных предметов и расстояние между местами, в которых это происходит. Иными словами, оно выполняет автоматический анализ почерка преступника.

Программное обеспечение под названием Patternizr за два года разработали помощник уполномоченного по анализу данных Еван Левин и бывший директор департамента по аналитике Алекс Чолас-Вуд. Их вдохновили успехи учёных из Нью-Йоркского университета, которые изучали данный подход, но не довели дело до рабочей версии. Создатели ПО работали также с офицерами полиции, имеющими десятки лет опыта в идентификации людей по фотографиям.

Обычно полицейским приходится перерывать множество отчётов, чтобы найти преступника по специфическим деталям. Программное обеспечение Patternizr делает это вместо них. При этом данная работа ведётся не в пределах одного полицейского участка, а охватывает весь город. Чем легче будет идентифицировать характеристики преступления, тем быстрее полиция сможет находить тех, кто их совершил.

Несмотря на то, что ПО Patternizr используется полицией с декабря 2016 года, она сообщила о его существовании только в марте 2019 года. По утверждению разработчиков, их департамент первым в США стал использовать подобный инструмент.

Новое ПО применяется для расследования таких правонарушений, как кражи. В случае тяжких преступлений по-прежнему используются традиционные методики.

По мнению защитников гражданских свобод, Департамент полиции Нью-Йорка не проявил достаточной открытости в вопросе о том, какие технологии он использует. Они считают, что стражам порядка следовало провести аудит системы силами независимых исследователей до начала её использования, а не сообщать о ней всем через два года.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72687700
2718
Hosts 6126444
626
Visitors 11913390
913

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582