Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Не работает 8% городских камер видеонаблюдения


06.06.2019

В Балтиморе 8% городских камер видеонаблюдения не работают. Департамент полиции города установил, что не функционируют 59 камер из имеющихся в его распоряжении 744. В итоге на территориях, которые формально считаются взятыми под наблюдение, возникают значительные по размеру мёртвые зоны.

Причины, по которым камеры оказались неработающими, различны. В одних случаях беспроводной сигнал от них забивается чем-то более мощным, в других — столб, на котором была установлена камера, упал. Некоторые камеры просто отслужили своё.

Программу по установке камер под названием CitiWatch в полиции Балтимора считают очень важным инструментом борьбы с преступностью. «Когда камера выходит из строя, мы не можем использовать преимущества системы», — говорят полицейские. При этом 8% неработающих камер — это, как считают в полиции, «в районе среднего» для систем подобного масштаба.

За работу камер видеонаблюдения в Балтиморе отвечает имеющееся в мэрии Управление криминальной юстиции. Здесь уверены, что «иметь 100% камер всегда в рабочем состоянии в городской системе видеонаблюдения, сложной и охватывающей множество городских кварталов, практически невозможно».

При этом Управление криминальной юстиции и компания-интегратор постоянно занимаются текущим ремонтом камер. Суммы, в которые это обходится, могут быть весьма разными. Иногда достаточно, чтобы техник поднялся в корзине не столб, и это стоит порядка $500. Стоимость полной замены камеры — $1300. На устранение разрыва оптоволоконного кабеля можно потратить и многие тысячи долларов.

Тем не менее, город теперь ищет пути для улучшения ситуации. Цель, которую ставят перед собой городские власти, состоит всё-таки в том, чтобы каждая камера была приведена в рабочее состояние и передавала изображение в общую систему.

В 2017 году Балтимор получил грант в размере $5 млн на покупку камер видеонаблюдения, ПО для обнаружения выстрелов и систем распознавания автомобильных номеров. В ближайшее время город получит 60 новых камер, которые установят в наиболее криминогенных точках.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80637283
17384
Hosts 7154926
1815
Visitors 14246311
3502

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582