Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Сбор отпечатков пальцев без согласия пользователя наказуем


06.03.2019

Решение по делу о сборе отпечатков пальцев без согласия пользователя принял Верховный суд штата Иллинойс. Он постановил, что компания Six Flags, владеющая парком развлечений, обязана заплатить за нанесённый ущерб мальчику, отпечатки пальцев которого были взяты без получения на это должного согласия.

Такой исход дела открывает путь для получения многими клиентами больших выплат — не столько от других представителей развлекательной индустрии, сколько от высокотехнологичных компаний, активно внедряющих биометрию в различных сферах.

Отпечатки пальцев компания Six Flags брала у подростков для выдачи им сезонных билетов в парк развлечений в Герни, штат Иллинойс. Стейси Розенбах, мать одного из них, подала на компанию в суд. По её мнению, компания нарушила закон, во-первых, не получив письменного согласия на сбор отпечатков и, во-вторых, не предоставив открытой информации о том, как она собирается их использовать.

Компания построила защиту на том факте, что мальчику не причинено никакого ущерба. Дело стало своего рода тестом для Закона о приватности биометрической информации (Biometric Information Privacy Act) штата Иллинойс, который одни считают самым передовым в мире в сфере биометрии, а другие — тупиковым, противоречащим магистральному пути развития передовых технологий. Суду предстояло установить, должен ли истец доказывать, что пострадал, или для обвинения достаточно того, что кто-то позаимствовал столь сокровенную информацию о нём самом, как его биометрические данные.

В итоге Верховный суд штата признал компанию виновной. Все семь членов суда проголосовали за это решение.

Вердикт Верховного суда по делу «Розенбах против Six Flags» последовал всего через месяц после того, как окружной судья в Чикаго отклонил похожую жалобу. Жители штата Иллинойс подали коллективный иск против компании Google за то, что она автоматически извлекала биометрические данные из фотографий, загружавшихся в её платформу Photos. Основанием для отказа стало как раз то обстоятельство, что компания не причинила истцам «конкретного вреда». Теперь это дело имеет хорошие перспективы для удовлетворения аппеляции.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73802725
5757
Hosts 6250751
876
Visitors 12218986
1719

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582