Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

К применению беспилотников полицией и пожарными люди относятся по-разному


10.10.2018

Официальные лица в полиции и пожарной службе города Денвера (США) имеют весьма разные взгляды на перспективы использования беспилотников. Несмотря на то, что Департамент полиции Денвера приобрёл недавно дрон за $3 тысячи, он затем отказался от планов использовать это устройство для фотографирования мест преступлений. Виной всему — боязнь правоохранителей нарушить чьё-либо право на частную жизнь и быть обвинёнными в посягательстве на гражданские свободы.

Тем временем пожарный департамент Денвера идёт вперёд в вопросе внедрения беспилотников. Расчёт делается на то, что эти аппараты помогут ему в изучении структуры конкретных пожаров и анализе опасностей, которые подстерегают пожарных в пламени. Дроны обеспечат вид сверху для спасателей, которые на земле ищут попавших в огонь людей и пытаются спасти их.

Пожарный департамент подал заявку на приобретение аппарата Aeryon SkyRanger и аксессуаров к нему, в том числе двух объективов для камеры. Поставщик этой техники ещё не выбран. Модель SkyRanger стоит обычно от $30 тысяч до $50 тысяч, в зависимости от состава аксессуаров, вида батареи и т.д. Беспилотник специально спроектирован для использования и в полиции, и у пожарных — он рассчитан на ту степень амортизации, которой будет подвергаться аппарат в экстренных службах.

Пока что пожарный департамент ещё изучает заявки от возможных поставщиков дрона и одновременно вырабатывает политику его использования. Например, не решено, сколько времени нужно хранить полученные видеозаписи, а также когда и как предоставлять их общественности.

На этом примере видна разница в том, как простые люди могут относиться к применению беспилотников полицией и пожарными. Дрон, запущенный стражами порядка, вызывает опасения как возможное средство излишнего наблюдения, не нужного для борьбы с преступностью. Более того, существуют и опасения, что правоохранители могут поставить на дроны летальное оружие.

К пожарным в этом плане претензий нет. Когда нужно остановить огонь, никто не станет жаловаться на ущемление прав его личности. Пожарный дрон никогда не вызовет такого негодования, как полицейский аппарат, который кружит над городом и старательно изображает борьбу со злом.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73803161
6193
Hosts 6250801
926
Visitors 12219110
1844

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582