Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Западно-Сибирской железной дороге за последние два года на улучшение мер безопасности затрачено 28 млн рублей


26.01.2005 За последние два года на оснащение объектов Западно-Сибирской железной дороги -- филиала ОАО "РЖД" -- техническими средствами контроля, физической защиты и на мероприятия, направленные против возможных проявлений терроризма, затрачено более 28 млн рублей.

Службой безопасности дороги совместно с филиалом ФГП "Ведомственная охрана" усилены охранные меры на особо важных объектах жизнеобеспечения магистрали -- на мостах, тоннелях, вокзалах, путях отстоя пассажирских составов, тяговых подстанциях, узлах связи. Высокими темпами осуществляются инвестиционные программы по оснащению объектов средствами физической защиты.

Как сообщили в службе по связям с общественностью управления дороги, все крупнейшие железнодорожные вокзалы дороги -- Новосибирск-Главный, Омск-Пассажирский, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Барнаул -- оборудованы системами видеонаблюдения. В Новосибирске такая система с более чем сорока видеокамерами обошлась в 3,5 млн рублей. В Новокузнецке и Кемерове затраты составили по 1,8 млн рублей.

"Теперь обеспечен четкий контроль за обстановкой у входов в вокзалы и в залах ожидания, на перронах, в других местах массового скопления людей, -- отметил заместитель начальника службы безопасности дороги Леонид Ярошенко. -- Мониторы системы видеонаблюдения выведены в помещения дежурных по вокзалам и дежурные части линейных отделов милиции".

Использование промышленного телевидения на вокзалах также помогает работникам пассажирского комплекса быстро принимать необходимые решения в разгар массовых пассажирских перевозок.

Для борьбы с "телефонным терроризмом"- ложными сообщениями о минировании тех или иных объектов -- на многих предприятиях Западно-Сибирской железной дороги появились телефонные аппараты с автоматическим определением номера. Ряд станций оборудован регистраторами служебных переговоров.

Для дирекции по обслуживанию пассажиров, управлений внутренних дел на транспорте приобретены современные средства технического контроля и физической защиты. Это аппараты связи "пассажир-милиция", ручные портативные металлодетекторы, локализаторы взрыва и контейнеры для перевозки и хранения взрывчатых веществ.

РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 78072222
1091
Hosts 6749144
159
Visitors 13385718
195

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582