Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На Западно-Сибирской железной дороге за последние два года на улучшение мер безопасности затрачено 28 млн рублей


26.01.2005 За последние два года на оснащение объектов Западно-Сибирской железной дороги -- филиала ОАО "РЖД" -- техническими средствами контроля, физической защиты и на мероприятия, направленные против возможных проявлений терроризма, затрачено более 28 млн рублей.

Службой безопасности дороги совместно с филиалом ФГП "Ведомственная охрана" усилены охранные меры на особо важных объектах жизнеобеспечения магистрали -- на мостах, тоннелях, вокзалах, путях отстоя пассажирских составов, тяговых подстанциях, узлах связи. Высокими темпами осуществляются инвестиционные программы по оснащению объектов средствами физической защиты.

Как сообщили в службе по связям с общественностью управления дороги, все крупнейшие железнодорожные вокзалы дороги -- Новосибирск-Главный, Омск-Пассажирский, Кемерово, Новокузнецк, Томск, Барнаул -- оборудованы системами видеонаблюдения. В Новосибирске такая система с более чем сорока видеокамерами обошлась в 3,5 млн рублей. В Новокузнецке и Кемерове затраты составили по 1,8 млн рублей.

"Теперь обеспечен четкий контроль за обстановкой у входов в вокзалы и в залах ожидания, на перронах, в других местах массового скопления людей, -- отметил заместитель начальника службы безопасности дороги Леонид Ярошенко. -- Мониторы системы видеонаблюдения выведены в помещения дежурных по вокзалам и дежурные части линейных отделов милиции".

Использование промышленного телевидения на вокзалах также помогает работникам пассажирского комплекса быстро принимать необходимые решения в разгар массовых пассажирских перевозок.

Для борьбы с "телефонным терроризмом"- ложными сообщениями о минировании тех или иных объектов -- на многих предприятиях Западно-Сибирской железной дороги появились телефонные аппараты с автоматическим определением номера. Ряд станций оборудован регистраторами служебных переговоров.

Для дирекции по обслуживанию пассажиров, управлений внутренних дел на транспорте приобретены современные средства технического контроля и физической защиты. Это аппараты связи "пассажир-милиция", ручные портативные металлодетекторы, локализаторы взрыва и контейнеры для перевозки и хранения взрывчатых веществ.

РИА "Сибирь"

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 83621011
14211
Hosts 7606623
1796
Visitors 15422106
4566

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582